Compter le nombre de chaîne de caractère unique

Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
- - Dernière réponse : Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
- 2 août 2019 à 15:53
Bonjour le forum ,

Je reviens vers vous pour vous demander de l'aide. Je souhaiterai compter le nombre de F sans les doublons dans une liste pourriez vous m'aider .
Merci d'avance pour ceux qui répondront.
Exemple de tableau:

Nantes F1
Bordeaux F2
Nantes F2
Nantes F1

Par exemple ici : ma question est de savoir combien de F"" à Nantes sans les doublons donc ici avoir le résultât 2
Merci pour vos suggestions.
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
269
0
Merci
Bonjour à tous,

Un essai avec un TCD

https://www.cjoint.com/c/IGsjFDmusPz


Crdlmt
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Bonjour le forum,
Merci pour ta proposition .
si je veux compter le nombre ville unique qu'elle est la formule .
merci
Nantes
Bordeaux
Nantes
Nantes
DjiDji59430
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
269 -
Le tcd te donne la reponse ==> 2
Commenter la réponse de DjiDji59430
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
59
0
Merci
Bonsoir,

Voir proposition faite ICI

Slts
Commenter la réponse de The_boss_68
Messages postés
9060
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
1608
0
Merci
Bonjour à tous

Et avec une plage dynamique
https://mon-partage.fr/f/g6abdO7W/

Cdlmnt
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
bonjour tous le monde,

il y a rien sur le lien partagé.
ccm81
Messages postés
9060
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
1608 -
Comment ça ? J'ai bien retrouvé mon fichier
La formule , où villes représente la plage à traiter
=SOMMEPROD(1/NB.SI(villes;villes))

Cdlmnt
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
c'est bon ça fonctionne.
merci pour ton aide
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Re,

Si je veux compter le nombre de F sans les doublons dans une liste pourriez vous m'aider .
Merci d'avance pour ceux qui répondront.
Nantes F1
Bordeaux F2
Nantes F2
Nantes F1

Par exemple ici : ma question est de savoir combien de F"" à Nantes sans les doublons donc ici avoir le résultât 2
Merci pour vos suggestions.
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
9060
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
1608
0
Merci
Avec une fonction personnalisée (macro)
https://mon-partage.fr/f/9WqvQGFt/

Cdlmnt
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Merci pour ta proposition ça fonctionne sur l'exemple merci est-il possible de mettre le résultat dans une feuille 2 merci. et c'est obliger d'avoir une macro pour faire ça.
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Voir le fichier exemple.
https://mon-partage.fr/f/2xvr8smu/
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
9060
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
1608
0
Merci
Si tu avais essayé, ça aurait fonctionné !!!
https://mon-partage.fr/f/KYqhbAF2/

Sans macro, je ne sais pas
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
D'accord c'est pas grave merci quand même .
quand j'ajoute une nouvelle ville ça le prend en compte dans la formule en jaune mais il se met pas dans le petit tableau à coté.
et je veux que le résultat soit dans une autre feuille est-il possible?
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
9060
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
1608
0
Merci
quand j'ajoute une nouvelle ville ça le prend en compte dans la formule en jaune mais il se met pas dans le petit tableau à coté.
Ben oui
Les formules en jaune utilisent la plage dynamique ville
Pour les autres, il te faut modifier les plages dans la formule
---
J'ai ajouté une plage dynamique nommée fxx utilisée dans Feuil2
le fichier
https://mon-partage.fr/f/toBmXRZt/
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
d'accord je vais voir ça et je te dis.
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
merci pour la proposition.
ça fonctionne mais il faut que je mets la nouvelle ville dans la feuille 2 puis étirée c'est long.
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
9060
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
1608
0
Merci
ça fonctionne mais il faut que je mets la nouvelle ville dans la feuille 2 puis étirée c'est long.
Il me semble qu'excel > 2007 propose une solution simple pour récupérer une liste sans doublon
Je roule avec excel 2003, donc, ce serait avec une macro (quasiment celle de la fonction Ray)

Cdlmnt
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Bonjour,
Moi j'utilise excel 2013
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
9060
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
1608
0
Merci
Puisqu'on y est avec des macros, je t'en ai fait une autre qui copie la liste des villes dans la feuille 2.
Alt-F11 pour accéder au code, il est dans le Module 1
https://mon-partage.fr/f/1IUKFfv8/

Cdlmnt
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Bonjour, merci pour ton implication, je regarde ça.
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
J'ai regarder et ça fonctionne . Mais est-ce possible que quand la nouvelle ville se copie qu'il compte automatiquement les F sans soit obliger d’étirer.

Merci
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
9060
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
1608
0
Merci
La macro ok fait tout
https://mon-partage.fr/f/4ulcn8zj/

Cdlmnt
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Bonjour,

Merci pour ta proposition mais j'ai essayer dans ma base et quand j'essaye de lancer la macro une boite de dialogue de insérer un hyper lien s'affiche. je t'envoie un fichier exemple.
https://mon-partage.fr/f/Fkf9SfcS/
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
9060
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
1608
0
Merci
Bonjour

Ton fichier n'a pas la même structure que le/les précédent/s donc il t'aurait fallu intervenir au niveau du code et modifier les valeurs des constantes, les macros, comme les formules d'ailleurs sont sensibles à la place des données dans la feuille !!!

https://mon-partage.fr/f/XILQjtxk/

Cdlmnt
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Merci pour ta proposition ça fonctionne mais dans ma base ça refait la même chose est-ce c'est parce que mon entête de la feuille 1 commence à la ligne 3 et quel s'appelle BASE DE DONNEES et ma feuille 2 Statistiques Annuelles ? J'ai regardé pour modifier les constantes mais pareil ça me fait la même chose . merci pour ton attention et ta compréhension.
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
9060
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
1608
0
Merci
est-ce c'est parce que mon entête de la feuille 1 commence à la ligne 3 et quel s'appelle BASE DE DONNEES et ma feuille 2 Statistiques Annuelles ?

Bien sûr. Et lorsque tu modifies les valeurs des constantes, tu n'as pas droit à l'erreur.
N'oublies pas la fonction Ray qui est utilisée par la procedure ok

' feuille source
Const F1 = "Feuil1"
Const covilF1 = 13    ' colonne M (villes)
Const cofxxF1 = 2     ' colonne B (foyer)
Const lidebF1 = 2     ' premiere ligne des données

' feuille resultat
Const F2 = "Feuil2"
Const celF2 = "A4"    ' premiere cellule resultat

Je me répète, mais si tu n'envoies pas un fichier qui a la même structure que l'original, ça ne fonctionnera jamais

Cdlmnt
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Bonjour,
Je remets le fichier avec la même structure.
Merci et désolé pour le manque d'attention.
https://mon-partage.fr/f/mF4CAHxZ/
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
9060
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
1608
0
Merci
Un copier/coller aurait suffi !!!
https://mon-partage.fr/f/QrWGdX7P/

Là, je plie boutique

Bonne journée
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Merci beaucoup pour ton aide
Commenter la réponse de ccm81