Comment créer une clé primaire dans une base existante [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
- - Dernière réponse : yg_be
Messages postés
8296
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
- 18 juil. 2019 à 15:37
Bonjour à tous,

Sous access 2007, j'ai d'abord créé une base de données vide dans laquelle j'ai défini une table ayant 7 (sept) champs.
Ensuite, pour alimenter cette base de données, j'ai importé ma table excel par copier coller.
La sauvegarde a été effectuée de façon automatique.
Actuellement, je souhaiterais créer une clé primaire constituée des 3 premiers champs de la table.
Mais, je n'y arrive pas, car dans le menu je ne retrouve pas le symbole de "la clé".

Je vous prie de bien vouloir m'indiquer la procédure à suivre pour créer cette clé.

Merci infiniment

arsene53
Afficher la suite 

5 réponses

0
Merci
bonjour
tu peux creer une clé primaire avec un n° auto.
Maintenant il faudrait que tu mettes ta table sur le site
Commenter la réponse de Castours
Messages postés
8296
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
412
0
Merci
bonjour, tu es bien dans le mode qui te permet de modifier la structure de la table? pas de bouton "index" non plus?
Commenter la réponse de yg_be
0
Merci
https://www.cjoint.com/c/IGsj2e6AbnM
Bonjour
Dans ce lien un document Word avec un exemple de code pour creer clé primaire. Il faut creer un formulaire avec ta table
Commenter la réponse de Castours
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
0
Merci
Bonjour yg_be,

J'ai repris la procédure et voici ce que j'ai fait dans l'ordre:
- ouverture de la base de données
- clic sur le bouton droit de la table
- clic sur le bouton "Mode création"

Le bouton "Clé primaire" est affiché.

Mais, le constat est qu'à ce niveau, seul, le champ1 est affiché et les champs suivants sont cachés.
Ainsi, pour passer du champ1 au champ2 et aux suivants, je suis obligé de cliquer sur le la flèche vers le bas.
Pour résumer, je ne peux mettre la clé que sur un seul champ à la fois.
Lorsque je choisis le champ1, et je veux choisir ensuite le champ2, le champ1 est désactivé.
Comment dois-je faire pour avoir tous les champs affichés et choisir ceux qui constitueront la clé primaire ?

Tous mes remerciements pour l'aide.

arsene53
yg_be
Messages postés
8296
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
412 -
il devrait y avoir un autre bouton/action , "clés" ou "index". qui te permet de créer une clé unique à partir d'une combinaison de champs.
ceci t'aidera peut-être, bien qu'en anglais: https://www.geeksengine.com/article/composite-unique-index-access.html
Commenter la réponse de arsene53
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
0
Merci
Bonjour yg_be,

J'ai du nouveau.

La création de la clé primaire est correcte en utilisant la notion d'index.
Pour y arriver, j'ai fait ceci:
- ouverture de la base de données
- clic sur le bouton droit de la table
- clic sur le bouton "Mode création"

Le bouton "Index" est affiché.

Ainsi, j'ai pu créer la clé primaire en choisissant les champs qui doivent la constituer.

Le problème est donc réglé.

Merci pour votre assistance et bonne journée.

arsene53
yg_be
Messages postés
8296
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
412 -
peux-tu marquer le sujet comme résolu?
Commenter la réponse de arsene53