Money [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
- - Dernière réponse : jmarion3
Messages postés
89680
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
- 20 août 2019 à 22:32
Bonjour,
Avant, Money me conservait plusieurs version de mes sauvegardes.
A ce jour, il réécrit sur la précédente et de ce fait, je ne conserve qu'une version de sauvegarde.
Pouvez vous m'aider ?
Merci.
Cordialement,
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
89680
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2374
0
Merci
Bonjour ...

Je suppose que tu veux "parler" du logiciel MsMoney ...et si c'est bien le cas, peux-tu préciser sur quel support fais-tu tes sauvegardes ?
A+
--
Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Newbod
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Bonsoir Et merci
Effectivement je parle de Ms Money
Ma sauvegarde s'effectue sur le disque dur de mon ordi.
Cdlt
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
89680
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2374
0
Merci
Bonjour.....

OK pour MsMoney !
Je pense que tu fais une erreur en sauvegardant sur le disque dur de ta machine car en cas de pépin tout sera perdu ...et cela peut survenir à n'importe quel moment .... Sauvegarde interrompue , coupure de courant etc...
L'idéal est de faire cela sur un support externe >> Disque dur externe , clé USB ou CD/RW (réinscriptible)
Perso j'ai opté pour la 3eme solution et ce depuis des années (+de 15ans) et sans aucun soucis à ce jour mais par sécurité je fais 2 sauvegardes sur 2 CD/RW !
Pour info la dernière sauvegarde efface l'ancienne et prend sa place et tu as tout l'historique des mouvements de plusieurs années si tu n'archives pas et aucun soucis
Pour cela il faut évidement disposer d'un graveur de CD sur le PC ou portable!
Il suffit de configurer MsMoney pour lui "dire" d'aller graver sa sauvegarde sur un CD/RW en allant dans les paramètres

Lancer MsMoney >> Outils >> Paramètres >> Options de sauvegarde ...et dans la fenêtre qui s'ouvre il faut modifier le chemin de sauvegarde.
1► Ouvrir les fichiers cachés de Windows
2► Cliquer sur le pavé parcourir de MsMoney
3► Indiquer le chemin suivant
C:/Users/(nom utilisateur)/AppData/Local/Microsoft/Windows/Burn/Burn/Sauvegarde MsMoney
Nota: Il faut bien mettre 2 fois Burn sur le chemin pour donner l'ordre à Windows de lancer la gravure de la sauvegarde
Voir image écran ci-dessous


Il faut évidement indiquer le chemin du lecteur/graveur qui est F:/ chez moi ...


4► Bien cocher les petits pavés de MsMoney comme sur mon image écran ci-dessous et valider le tout par OK

5► Lorsque tu fermeras MsMoney celui-ci demandera si tu veux ou non graver ta sauvegarde ...et de préférence répondre oui et un message s'affichera au bout d'un instant pour signaler qu'une gravure est prête à lancer....>> Insérer le CD/RW et un message devrait s'afficher pour demander si tu veux effacer le CD/RW ..Répondre oui et la nouvelle gravure prendre la place de l'ancienne sur le CD/RW et c'est tout .... (faire idem sur le second CD/RW)

Si problèmes revenir ici
A+ pour tes commentaires à venir....Mais si aucun >> Résolu


Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Newbod
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Bjr et merci.
Cependant cela ne règle pas mon problème.
En fait des sécurité j en ai partout : sur ordi, sur disque externe et même sur ma Freebox.
Ma question concerne le fait de ne plus conserver l histo des secus comme c'était le cas avant.
Bien cordialement
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
89680
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2374
0
Merci
Bonjour ...

Lorsque tu écris "Ma question concerne le fait de ne plus conserver l histo des secus comme c'était le cas avant."
Je suppose que tu veux dire que MsMoney ne conserve plus les anciens mouvements ... si c'est bien cela , que conserve-t-il alors et jusqu'à quelle date ?
Depuis combien de temps as-tu ce problèmes ?
Édit >> Si tu possèdes un lecteur graveur et 1 CD/RW , tu peux toujours faire 1 essai de la solution proposée ci-dessus afin de vérifier ce que MsMoney sauvegarde sur le CD/RW (perso je viens de vérifier et j'ai 10 ans de mouvements divers sur le même CD/RW ...idem sur MsMoney)
A+

Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Newbod
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Non je veux dire que si je fais une secu aujourd'hui, la sécu de demain va effacer celle d aujourd'hui.
Avant j avais secu 0, secu 1, secu 2 etc...
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
89680
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2374
0
Merci
Bonjour ...

Perso je pense que ce n'est pas illogique que la dernière sauvegarde efface la dernière tout en conservant l'historique complet des mouvements fait sur MsMoney sinon cela prendrait un espace très important au fil des ans sur le support de téléchargement (par exemple sur une petite clé USB, celle-ci serait vite saturée...)

Maintenant et si cela se faisait pas le passé comme tu le soulignes, et comme MsMoney n'est plus mis à jour depuis des années et au fil des mises à jour de Windows, il se peut que MsMoney ne suive plus et beug...et dans ce cas faire une désinstallation propre et complète en suivant les instructions de >> Ce lien redémarrer la machine puis refaire une nouvelle installation à partir de >> Ce lien
A+ pour tes commentaires à venir....Mais si aucun >> Résolu

Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Newbod
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Merci.
Bonne journée
Cdlt
jmarion3
Messages postés
89680
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2374 -
Tu n'as pas l'air convaincu ...mais pourtant c'est comme cela que MsMoney fait ses sauvegardes..
Sur certains supports il les "empile" >> 1 sauvegarde = 1 fichier etc... et sur d'autres supports il efface l'ancienne pour en créer une nouvelle à jour et c'est logique !
A+ pour tes commentaires à venir....Mais si aucun >> Résolu
Newbod
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Bonjour,
Je reviens sur le forum en essayant d'être un peu plus clair.
Voilà, avant, lorsque je fermais Money, il crée une sauvegarde nommée "sauvegarde 0", puis lors d'une autre utilisation de Money, il crée une sauvegarde nommée "Sauvegarde 1" etc... sauvegarde 2, 3. De de fait, je pouvais en cas de problème choisir la date de ma restauration.
A ce jour, il écrase systématiquement le fichier nommé sauvegarde sans créer le 1, 2 etc.
En cas de soucis, je n'ai donc plus le choix.
Cela me gêne.
Bien Cdlt
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
89680
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2374
0
Merci
Bonjour Newbod...

Je comprends bien ce que tu faisais mais ce n'était pas la solution idéale car même en cas de soucis tu récupérais une sauvegarde non à jour ...ce qui veut dire qu'il faut la réactualiser manuellement.....
Pourquoi empiler des sauvegardes alors que tu peux très bien en faire seulement 2 dont 1 de secours en cas de plantage qui elle sera à jour.
Comme écrit plus haut et c'est mon avis perso la solution idéale est de faire la sauvegarde sur 2 CD/RW dont 1 de secours à condition bien sûr de posséder un lecteur graveur.
C'est ce que je fais depuis plus de 10 ans et je n'ai jamais rencontré le moindre soucis à ce jour ...la dernière sauvegarde écrase et remplace la précédente (sur le même CD/RW j'ai 10 ans de sauvegarde)
Sauf erreur de ma part MsMoney empile les sauvegardes sur les clés USB ou disque dur car pour lui c'est une sauvegarde comme une autre et ne reconnaît pas la précédente et les empile....et que fais-tu lorsque celle-ci est pleine ou qui du jour au lendemain est HS car cela m'ait arrivé une fois et c'est la raison pour laquelle j'ai choisi le CD/RW
A+
jmarion3
Messages postés
89680
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2374 -
Édit...
Je viens de faire un rapide essai chez moi ...
1►Lorsque je sauvegarde sur mon disque dur C:/Sauvegarde MsMoney ...je ne retrouve pas celle-ci sur le disque dur ?? (Je chercherai mieux cet AM)
2►Lorsque je sauvegarde sur une clé USB ....les sauvegardes sont bien empilées >> Sauvegarde d1.mbf et d2.mbf
A+
jmarion3
Messages postés
89680
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2374 -
Édit.....

J'ai trouvé où est stockée la sauvegarde MsMoney sur le disque dur..
Elle est dans les fichiers cachés de Windows selon le chemin ci-dessous
C:/Utilisateur (nom utilisateur)/AppData/Local/VirtualStore/ProgramFiles(86)/Microsfot MsMoney 2005 .... et là elles sont effectivement bien empilées
Voir image écran ci-dessous


A+ cet AM si ok
Slts
Newbod
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Bonjour et merci pour votre aide.
Malheureusement, je ne vois pas ces même fichiers sur le chemin que vous me donnez.
Je vais en rester là;
Merci encore pour votre aide.
Cordialement,
jmarion3
Messages postés
89680
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2374 -
Bonjour...

Merci pour le retour..
A mon avis il s'agit de la configuration de la sauvegarde...
Quitte à me répéter ..faire une sauvegarde sur son disque dur n'est pas la meilleure solution...mais MsMoney par défaut va la faire dans ses fichiers cachés
F:/Sauvegarde MsMoney (F étant ma clé USB)
MsMoney empile ensuite les sauvegardes sur la clé USB en les numérotant..
Voir image écran ci-dessous

A+ pour tes commentaires à venir....Ou alors >> Résolu
jmarion3
Messages postés
89680
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2374 -
Édit >> Mis en résolu >> Ici par erreur
Commenter la réponse de jmarion3