Export vers Excel [Résolu]

Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
-
Bonjour

Note préalable : Je travaille dans l'environnement de VB6 avec Access.

J'ai Une Table en Access (Base de données ) qui contient 720 lignes (Enregistrements), que je faisais afficher sur une DataGrid (DGPlanCptable), avec 18 lignes et une barre de défilement ( vers : Haut et Bas ).
Quand je défile les enregistrements affichés je trouve les 720 lignes.

Mon problème : Lors de la pression de la commande ( Exporter ), l'exportation ne me réussissait pas quand le nombre de lignes dépasse 18, capacité d'affichage de ma DataGrid (DGPlanCptable) selon sa largeur (Height).

Merci de corriger mon code cité ci-dessous pour pouvoir exporter tout le contenu de ma Table en Access (TablePlanComptable), dans la Base de Données .

Mon code est comme suite :



Private Sub CmdExporter_Click()

Dim xlo As Object
Dim I, J, L, k As Integer


On Error GoTo errxcel:



Set xlo = CreateObject("Excel.application")


I = RS.RecordCount
RS.MoveFirst


DoEvents

xlo.Visible = True
xlo.Workbooks.Add


J = DGPlanCptable.Columns.Count

For k = 0 To J - 1

xlo.Workbooks(1).Sheets(1).Cells(L + 1, k + 1) = DGPlanCptable.Columns(k).Caption


Next k

I = 0
RS.MoveFirst

Do While Not RS.EOF

For k = 0 To k - 1

DGPlanCptable.Col = k
DGPlanCptable.Row = I

xlo.Workbooks(1).Sheets(1).Cells(I + 2, k + 1) = DGPlanCptable.Text


Next

RS.MoveNext

I = I + 1

Loop

Exit Sub

errxcel:


MsgBox "Aucune feuuille Excel n'est trouvée", vbCritical + vbInformation, "Info !"



End Sub
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
14787
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
1176
0
Merci
Bonjour,

Soit passer par une commande Access ou par ADO
A voir pour ADO
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/247412/methods-for-transferring-data-to-excel-from-visual-basic
f894009
Messages postés
14787
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
1176 -
Bonjour,

Vous avez dû passe a cote de la datagrid car il n'y a pas de recherche et écriture d'entête dans ce code!!!!
Lenouveauapprenti
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
-
Bonjour

Pas du tout, j'ai pu avoir mon entête, qui est déjà conçu sur ma Datagrid affiché.
La commande "Exporter" est sur la feuille (Form) qui contient ma DataGrid.

l'entête est obtenu par :

J = DGPlanCptable.Columns.Count

  For k = 0 To J - 1

  oExcel.Workbooks(1).Sheets(1).Cells(L + 1, k + 1) = DGPlanCptable.Columns(k).Caption


  Next k
f894009
Messages postés
14787
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
1176 -
Re,
En effet c'est moi qui suit passe a cote
f894009
Messages postés
14787
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
1176 -
Re,

En effet, c'est moi qui suit passe a cote

Ok, pour le code
Lenouveauapprenti
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
-
Re

Je ne peux que m'incliner devant vous par respect. J'ai appris beaucoup de chose avec vous

un grand MERCI
Commenter la réponse de f894009
Messages postés
14787
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
1176
0
Merci
Re,
En effet, c'est moi qui suit passe a cote
Ok, pour ce code
Commenter la réponse de f894009