Menu

Connexion a distance

Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
- - Dernière réponse : jee pee
Messages postés
25882
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
- 13 juil. 2019 à 18:17
Bonjour,

je souhaite me connecter sur un pc à mon boulot
j'ai une adresse internet fixe que je connais à mon boulot, je connais le nom du pc ou son adresse ip fixe auquel je souhaite accéder ainsi que le nom d'utilisateur et password
comment puis je me connecté avec le remote control de windows ?


Configuration: Windows / Firefox 68.0
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
25882
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
5324
0
Merci
Bonjour,

Avec le bureau à distance de Windows ce n'est pas possible sans un paramétrage spécifique du réseau de ton entreprise. Comme rediriger l'entrée xxx arrivant sur l'ip internet professionnelle vers l'ip locale de ton pc port 3389. Ou que l'entreprise installe un vpn qui ferait que ton pc chez toi aurait accès aux machines du lan de l'entreprise.

Reste une solution comme teamviewer à installer sur le pc appelé.

Cdlt
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
0
Merci
bonjour
j'arrive a le faire avec UltraVnc en indiquant l'ip fixe du bureau suivi des : et du port 59xxx que je connais parametrée sur mon routeur au bureau
jee pee
Messages postés
25882
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
5324 -
mais donc tu as un serveur vnc sur le pc et sur ton réseau entreprise, le port entrant 59xxx est redirigé vers l'ip de ton pc.

Pour le rdp de windows c'est pareil, mais il faut utiliser sur le pc le port 3389, donc par exemple sur l'ip internet entreprise paramétrer un port entrant exemple 33389 vers le 3389 de ton pc.

Ou tu vires ton serveur vnc et tu paramètres le rdp de ton pc pro avec le 59xxx au lieu du 3389. Ainsi pas besoin de toucher au paramétrage du réseau.
marcber
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
y a t il un tuto pour expliquer le paramétrage ?
jee pee
Messages postés
25882
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
5324 > marcber
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Commenter la réponse de marcber