Menu

Problème avec mon disque dur [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Bonjour,
Mon pc possède deux disques durs :
-1 disque dur de 1To avec windows 10 dessus
-1 disque dur de 3To

Le problème est que mon disque dur de 1To fait un bruit régulier de claquement depuis hier . De ce que j'ai lu il est bientôt mort et il faut soit le réparer ( ce qui coûte cher d'après ce que j'ai vu) soit le remplacer.
Sauf que par rapport aux cas similaires que j'ai lu, moi j'ai encore accès aux données de mon disque dur de 1To.

Ma question est donc:

1) Est-ce que je peux transférer windows sur mon autre disque dur ou sur un SSD que j'aurais acheter a cet effet?

2) tout mes logiciels ont été installés sur mon disque dur de 1To. Y a t-il un moyen de les transférer eux aussi sur mon autre disque dur ?


Configuration: Android / Chrome 75.0.3770.101
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
4831
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
1375
1
Merci
Salut,

en effet un claquement n'est jamais un bon signe.
Tu peux en effet cloner ton disque dur sur un autre grâce à certains logiciels,
avant les SSD était fourni avec, à voir sur le site des constructeurs si ils les proposent toujours en téléchargement, sinon passer par un solution tierce comme AOMEI Backupper qui est gratuit je crois.

++

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 53990 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Tera_
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
D'accord donc juste pour être sûr d'avoir bien compris :

Il faut que j'achète un autre disque dur ou un SSD de minimum 1To puis je clone mon ancien disque dur dessus puis je retire l'ancien et mon problème sera règlé
MaxGix
Messages postés
4831
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
1375 -
Normalement oui. Il faudra peut être régler le bios pour que l'ordinateur démarre sur le nouveau disque dur mais ça devrait être tout.
Tera_
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
D'accord je vais faire ça. Merci pour ton aide
Tera_
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Une dernière question: Est-ce que je peux cloner mon disque dur de 1To sur mon disque dur de 3 To si il y a assez de place ??
MaxGix
Messages postés
4831
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
1375 -
Oui, par contre toutes les données qui seront sur le disque dur de 3To seront effacées.
Commenter la réponse de MaxGix