Menu

Répétition

- - Dernière réponse : Raymond PENTIER
Messages postés
49334
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
- 13 juil. 2019 à 00:51
Bonjour,
J'aimerais ne pas avoir à retaper les mêmes noms qui reviennent dans une colonne.
Merci.



Configuration: Windows / Firefox 67.0
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
49334
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
10251
1
Merci
Bonsoir Serge.

Méthode 1 :
Si tu saisis "Serge" en A2 et "Raymond" en A3, puis "S" en A4, Excel te propose "Serge" surligné : Si tu valides, ce nom est enregistré ; si tu continues à écrire "Sargasse" c'est ce nom qui est enregistré.
Puis en A5 tu saisis "S" : rien ne se passe ; tu ajoutes la lettre "e" : Excel propose "Serge" ; si tu avais ajouté "a" Excel aurait proposé "Sargasse".

Méthode 2 :
Tu veux saisir de nouveau "Raymond" en A10 et en A14 ; tu sélectionnes ensemble (avec la touche ctrl) les cellules A3, A10 et A14 et tu fais ctrl+B.

Méthode 3 :
Tu vas dans FICHIER/Options/Vérification/Options de correction automatique. Dans la case "Remplacer" tu écris
Raymond
, dans la case "Par" tu écris
et tu valides ; chaque fois que tu taperas c'est Raymond qui s'affichera.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54146 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Serge31601
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
Merci Raymond.
Je me suis souvenue d'une manoeuvre sur World, j'ai sélectionné la 1° colonne, j'ai fait Alt F3, ça a marché pour toutes les colonnes avec des noms.
Raymond PENTIER
Messages postés
49334
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
10251 -
Je n'ai rien compris !
D'abord je ne trouve pas alt+f3 dans la liste des raccourcis, ensuite je ne vois pas ce qui peut se passer dans une colonne quand on applique un tel raccourci : quels noms se répètent, et à quels emplacements ?
Serge31601
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
Bonjour, c'est peut être parce que je travaille sur Open Office Calc.
Raymond PENTIER
Messages postés
49334
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
10251 -
Alors pourquoi avoir choisi le forum Excel, alors que tu disposes du forum LibreOffice / OpenOffice ?
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
770
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
71
Commenter la réponse de JCB40