Menu

Ou est l'eurreur

Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
Bonjour est merci d'avance pour les solution

Je suis en panne d'idées je suis dans la réalisation d'un formulaire pour le pro . Je n'est rien compris en copiant bêtement un script d'une macro qui fonctionne en l'adaptent a mes besoin . Lorsque à des essais il y a un erreur 438 qui s'affiche ..... Mais je ne voix rien du coté de la base de registre Bon!
Puis il me met en jaune Selection.Offset(1, 0).seclect 'On se décale 1 ligne vers le bas ' ....! et tous ce bloque

Ces codification sont elle fausse ou c'est autres chose

encore merci de vos contributions
' ****************************************************
' Procédure qui permettant d'ajouter
' un nouvelle enregistrement dans la base de donné
'****************************************************

Private Sub BtnEnregistre_Click()

    Sheets("BDDdemande").Activate
    Range("A1").Select
    Selection.End(xlDown).Select  'On se positionne dernière ligne non vide
    Selection.Offset(1, 0).seclect  'On se décale 1 ligne vers le bas
    ActiveCell = TextNuméroFiche.Value
    ActiveCell.Offset(0, 1).Value = TextDatedemande
    ActiveCell.Offset(0, 2).Value = CboBatiment
    ActiveCell.Offset(0, 3).Value = CboEtage
    ActiveCell.Offset(0, 4).Value = CboLieu
    ActiveCell.Offset(0, 5).Value = CboCompetence
    ActiveCell.Offset(0, 6).Value = CboPriorite
    ActiveCell.Offset(0, 7).Value = TextTravaux
    ActiveCell.Offset(0, 8).Value = TextCommantaire
    ActiveCell.Offset(0, 9).Value = CboOpérateur
    

End Sub
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
7785
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
1179
0
Merci
Bonjour

Avec VBA, il ne faut pas utiliser .Select et Selection (ni ActiveCell, ActiveSheet, ... ), sauf quand c'est indispensable, c'est-à-dire quasiment jamais !

Essaies :
' ****************************************************
' Procédure qui permettant d'ajouter
' un nouvelle enregistrement dans la base de donné
'****************************************************

Private Sub BtnEnregistre_Click()

  With Worksheets("BDDdemande")
    With .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0)
      .Value = TextNuméroFiche.Value
      .Offset(0, 1).Value = TextDatedemande
      .Offset(0, 2).Value = CboBatiment
      .Offset(0, 3).Value = CboEtage
      .Offset(0, 4).Value = CboLieu
      .Offset(0, 5).Value = CboCompetence
      .Offset(0, 6).Value = CboPriorite
      .Offset(0, 7).Value = TextTravaux
      .Offset(0, 8).Value = TextCommantaire
      .Offset(0, 9).Value = CboOpérateur
    End With
  End With

End Sub



Cordialement
Patrice
Patrice33740
Messages postés
7785
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
1179 -
PS : c'est pour ça que je préfère ne pas dire où se trouve l'erreur
Commenter la réponse de Patrice33740
Messages postés
4534
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
114
0
Merci
Bonjour Domi, bonjour le forum,

J'ai comme l'impression que la colonne A est vide. Du coup la dernière ligne non vide correspond à la dernière ligne de l'onglet et donc le décalage d'une ligne vers le bas génère une erreur car on est déjà à la dernière ligne... Évite les Select inutiles, il ne font que ralentir l'exécution du code !...

Essaie comme ça :
Private Sub BtnEnregistre_Click()
Dim O As Worksheet
Dim PLV As Integer

Set O = Sheets("BDDdemande")
PLV = O.Cells(Application.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
O.Cells(PLV, 1) = TextNuméroFiche.Value
O.Cells(PLV, 2).Value = TextDatedemande
O.Cells(PLV, 3).Value = CboBatiment
O.Cells(PLV, 4).Value = CboEtage
O.Cells(PLV, 5).Value = CboLieu
O.Cells(PLV, 6).Value = CboCompetence
O.Cells(PLV, 7).Value = CboPriorite
O.Cells(PLV, 8) = TextTravaux
O.Cells(PLV, 9) = TextCommantaire
O.Cells(PLV, 10) = CboOpérateur
End Sub

Patrice33740
Messages postés
7785
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
1179 -
Non, l'erreur n'est pas là : la méthode n'existe pas !
domi4roues
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
merci je passe au essais .
domi4roues
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
bon a premier vue le transfert de ne fonctionne pas dans ma basse
domi4roues
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
j'ai tous faut donc je ne 'es pas personnaliser mes réponses. Merci à ThauTheme la solution proposer ne fonctionne pas

merci encore
Commenter la réponse de ThauTheme
Messages postés
4534
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
114
0
Merci
Le fil, le forum,

Domi tant que tu ne daigneras pas fournir le fichier qui va bien on tournera en rond...
Commenter la réponse de ThauTheme