Performances de RX 580 et potentiel upgrade

- - Dernière réponse : epango
Messages postés
28990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
- 13 juil. 2019 à 20:20
Bonsoir ou bonjour,

J'ai une petite question concernant ma configuration je voudrais savoir si mon pc est bien pour jouer à tous les jeux en Full HD avec la qualité minimum 60 fps sur tous les jeux récents et si c'est le cas est-ce que je pourrais savoir jusqu'à quand je pourrais garder ma config sans faire de compromis sur la qualité
dans des jeux AAA à venir
En gros j'aimerai savoir si j'ai un bon pc pour les jeux, me dire si c'est plutôt un pc haut de gamme moyen etc.

Config :

GPU : RX 580 8GB GDDR5
CPU : Ryzen 3 2200g 3.50Ghz
Carte mère : gigabyte b450m mini atx
Ram : 8gb hyper x DDR4
Alimentation : Be quiet 600W

Ensuite pour finir j'aimerais savoir un dernier truc par rapport à un upgrade
je voudrais savoir si en gardant toute cette config je pourrais upgrade pour un ryzen 5 et une gtx 1070

Voila merci infiniment à celle ou celui qui me répondras.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
28990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2748
0
Merci
En effet, tu peux remplacer ton ton CPU actuel par un Ryzen5, par exemple un Ryzen5 2600 qu'on trouve maintenant à 139€ et quelques et mettre une GTX1070.

d'accord mais n'aurais pas besoin de changer de carte mère
et est que ma config actuelle est bien
epango
Messages postés
28990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2748 -
Non pas besoin de changer de CM pour les Ryzen 2000.Tu peux le faire si tu en veux une un peu plus sophistiquée, mais ce n'est pas une obligation.

Il faut faire attention à la longueur de la CTX1070 que tu choisiras. Il faudrait qu'elle puisse entrer dans le boîtier de ton pc que tu n'as pas indiqué.
Commenter la réponse de epango
Messages postés
1542
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
159
0
Merci
Bonjour,

Pour essayer de répondre à t’es question, je dirais que t’as config. serais actuellement de haut de bas de gamme (je sais pas si je me fait bien comprendre mais c’est pas du milieu, ni du haut de gamme quoi)

Tu pourras faire tourner des jeux actuels mais certainement pas en bonne condition ni bonne qualité...

Pour ce qui est de l’upgrade, l’avantage d’AMD c’est que tu as de bonne perspective d’évolution, en pouvant passer sur un Ryzen 5 ou 7 comme le 2600X pour le milieu de gamme et le 2700X pour le haut de gamme.
Donc oui c’est tout à fait possible.

Enfin pour revenir à l’upgrade à proprement parlé,
Si tu souhaite faire tourner tout les AAA actuels et à venir sans compromis sur la qualité à 60 FPS même en FHD il te faudra changer :
- CPU : minimum Ryzen 5 2600X, idéalement Ryzen 7 2700X
- CG : minimum GTX 1070, idéalement RTX 2070
- RAM : rajouter 8 Go pour être à 16 Go de RAM

Bonjour alors je compte changer tous ça mais en premier j'aimerais changer de carte mère maximum 150euro mais une carte mère qui rentre dans mon boitier c'est à dire un Bitfenix Nova noir voia
Est-ce que ce boitier suffira pour une config 16gb ram ryzen 2600x et gtx 1070 ?
Commenter la réponse de Robs06
0
Merci
Bonjour alors je compte changer tous ça mais en premier j'aimerais changer de carte mère maximum 150euro mais une carte mère qui rentre dans mon boitier c'est à dire un Bitfenix Nova noir voia
Est-ce que ce boitier suffira pour une config 16gb ram ryzen 2600x et gtx 1070 ?
epango
Messages postés
28990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2748 -
Ton boîtier accepte les CM aux formats ATX, micro-ATX et mini-ITX. Tu peux donc changer ta CM pour une au format ATX si tu le veux. Par exemple celle-ci:

https://www.amazon.fr/Gigabyte-GA-B450-AORUS-Carte-Socket/dp/B07G2N5SST/ref=sr_1_12?fst=as%3Aoff&qid=1563011669&refinements=p_n_feature_two_browse-bin%3A12783846031%7C12783852031%2Cp_n_style_browse-bin%3A11415997031&rnid=12783846031&s=computers&sr=1-12

Dans un tel boîtier, avec un seul ventilateur, si tu ne l'as pas encore fait, ajoute un 2ème ventilateur.
d'accord mais vous etes sur que je puisse en mettre deux sur ce boitier
epango
Messages postés
28990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2748 -
J'ai failli ne pas comprendre que tu posais la question sur le ventilateur à ajouter. S'il s'agit bien de ce boîtier, tu peux bien ajouter un ventilateur à l'avant:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10093636.html#fiche-technique
oui c'est celui la mais je penses prendre ce boitier pour etre sur que ce soit bien pour l'upgrade :

https://www.amazon.fr/Corsair-Carbide-SPEC-05-Moyen-Tour-Mid-Tower/dp/B07BH23K53/ref=sr_1_3?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=2PP45CQHXL767&keywords=boitier+moyen+tour&qid=1563036573&s=gateway&sprefix=boitier+moyen+tour%2Caps%2C161&sr=8-3

et aussi est que ma config actuelle peut suffir jusqu'a noel pour du 60 fps élevé
epango
Messages postés
28990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2748 -
Il parait beau, mais pas formidable avec un seule ventilateur devant. Pour quelques euros de plus, un boîtier comme celui-ci serait un meilleur choix:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10102712.html#fiche-technique

avec 2 ventilateurs en série et la possibilité d'un watercooling jusqu'à 240mm.
Commenter la réponse de CHANDO