Menu

Problème d'accès à certains sites internet [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
167837
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2019
- 11 juil. 2019 à 18:22
Bonjour,
Je ne peut plus accéder à certains sites (particulièrement les sites des antivirus) sur mon pc depuis peu de temps et le mode en ligne du jeu forza horizon 4 est bloqué.
Ce blocage ne se produit que quand je suis connécté sur une box (Livebox orange) mais pas quand je fais un partage de connexion depuis mon téléphone en donnés mobiles ou quand je suis connécté sur une autre box. J'ai essayé d'accéder au même sites d'antivirus depuis un autre pc connécté sur cette même box et ça marche.
J'ai scanné mon pc avec Malwarebytes, il a trouvé des virus, je les ai supprimés mais cela n'a pas réglé le problème.
Je ne sais pas comment régler ce problème est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
167837
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2019
16287
0
Merci
Bonjour,


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
Commenter la réponse de BLB02
Messages postés
167837
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2019
16287
0
Merci
Pas infecté.

C'est que ton jeu qui se bloque ?
ou certains site WEB ne se chargent pas ?
Tu as des exemples de sites WEB ?
Ca fait quoi, ça cherche dans le vide ? tu vois l'adresse en bas à gauche et ça bloque
et au bout d'un moment cela dit délai d'attente dépassé ?

Désinstalle Avira - Windows Defender plus léger et moins pénible.
En tout cas, ces programmes ne servent à rien :
Avira Phantom VPN
Avira Privacy Pal
Avira Safe Shopping
Avira Software Updater
Avira System Speedup
CCleaner


Désinstalle aussi Malwarebytes.

Teste tout cela sans.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
0
Merci
J'ai désinstallé Avira, Malwarebytes et Ccleaner. Mais maintenant je n'ai plus d'internet sur mon pc, il est bien connécté à la box mais il n'a plus internet alors que l'autre pc connécté à cette box a de l'internet.
Malekal_morte-
Messages postés
167837
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2019
16287 -
télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur https://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.
Commenter la réponse de BLB02
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
Commenter la réponse de BLB02
Messages postés
167837
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2019
16287
0
Merci
Les pings passent :
Envoi d'une requˆte 'ping' sur google.com [216.58.204.142] avec 32 octets de donn‚esÿ:
R‚ponse de 216.58.204.142ÿ: octets=32 temps=12 ms TTL=54
R‚ponse de 216.58.204.142ÿ: octets=32 temps=11 ms TTL=54


Essaye de réparer le réseau en ligne de commandes, voir ce lien : https://www.malekal.com/windows-10-reinitialiser-le-reseau/

Si pas mieux, comme tu es en Wifi.
Tu peux tester en filaire ?

Redémarre la box aussi, des fois qu'elle soit plantée.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
0
Merci
Quand j'ai fait le scan ci dessus j'étais en partage de connexion avec mon téléphone, voici le rapport du scan que j'ai fait quand j'était connecté à la box : https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20190711_r15e10f11e15n8
Malekal_morte-
Messages postés
167837
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2019
16287 -
oui ça ping plus.
Oublie du coup la réparation du réseau.

On dirait que tu n'as pas de serveur DNS
l tente la résolution sur un DNS en 127.0.0.1

La requˆte Ping n'a pas pu trouver l'h“te google.com. V‚rifiez le nom et essayez … nouveau.
Serveur : UnKnown
Address: 127.0.0.1


Je vois pas la ligne DNS sur ton ipconfig sur la carte Wifi.

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Killer Wireless-n/a/ac 1535 Wireless Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 9C-B6-D0-D3-29-73
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.18(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : jeudi 11 juillet 2019 17:48:50
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : vendredi 12 juillet 2019 17:48:50
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚



Force les DNS en fixe sur la carte Wifi pour voir.
Voir ce lien : comment changer les DNS
et tu mets ça comme DNS :
  • DNS Primaire : 80.10.246.2
  • DNS Secondaire : 80.10.246.129
Commenter la réponse de BLB02
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
0
Merci
Pourtant j'ai fait la réparation résau est ça remarche.
Malekal_morte-
Messages postés
167837
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2019
16287 -
ha ok, du coup c'est good ?
BLB02
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
oui, pour le moment
Malekal_morte-
Messages postés
167837
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2019
16287 > BLB02
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
ok tant mieux :)
Commenter la réponse de BLB02