Probleme affichage réseau partagé

Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019
-
Bonjour,

J'ai un problème avec mon réseau maison. Tous les postes sont en windows 10 pro
Mes ordis: MAIN --> serveur de fichiers avec le répertoire partagé "FILES" , POSTE 1 ET POSTE 2

J'ai partagé mon répertoire"FILES" sur mon ordi serveur "MAIN" avec tout le monde, mais dans l'explorateur windows / dans la section réseau, je ne vois pas les postes de travail, ni le serveur"MAIN" et cela peut importe sur quel poste je me trouve.

La découverte réseau est active sur tous les postes et le serveur

A partir des postes 1 ou 2 je peux accéder à mon répertoire "FILES" sur l'ordi "MAIN" seulement si je fait \\MAIN\FILES à partir de la barre d'adresse en haut de l'explorateur windows.

Pouvez-vous m'aider?

Merci
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
86350
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8156
0
Merci
Salut,
seulement si je fait \\MAIN\FILES à partir de la barre d'adresse en haut de l'explorateur windows.
c'est déjà pas mal et surtout c'est le principal.
Connecte un lecteur réseau sur ce partage dans les postes clients et fais le monter au démarrage (case à cocher), ainsi tu verras le partage en permanence.
realb65
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019
4 -
Cette case est coché et je vois mon lecteur réseau ainsi que je vois l'ordinateur dans la section réseau, mais lorsque je redémarre l'ordi, je ne vois plus le poste dans la section réseau, mais je vois mon lecteur réseau.
brupala
Messages postés
86350
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8156 > realb65
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019
-
C'est le principal.
tant que le poste en question n'a pas de de partage réseau actif, tu n'a spas de raison de le voir, juste les partages administratifs, mais de toute façon, tu ne pourrais pas y accéder, sans configuration particulière.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
18338
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2712
0
Merci
Slt

Mettre le service Publication des ressources de découverte de fonctions en démarrage automatique



Vérifier que le protocole SMB1 est bien activé





--
realb65
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019
4 -
merci
brupala
Messages postés
86350
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8156 > realb65
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019
-
Merci quoi ?
le défaut c'était SMB1 ou bien publication des ressources ?
c'est pour savoir ce qu'on peut proposer aux autres ....
Les deux étaient correctes, alors j'ai le même problème sur certain poste. Alors, je fais le chemin réseau pour ces postes. Assez intrigant comme problème.
Commenter la réponse de kaumune