Mon Ordinateur Bug depuis que je l’ai réinitialisé

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
- - Dernière réponse : Jojolaguitare
Messages postés
8308
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
- 10 juil. 2019 à 19:10
Bonjour à toutes et à tous, je vous demande de l’aide car j’ai réinitialisé mon pc hier car il était trop désordonné, il a prit un temps fou à se réinitialiser. Quand la réinitialisation fut terminé, il bugait(La touche window ne fait aucune action, ni Cortana, quand je fait clic droit sur le bureau ça charge mais ne fait rien etc) J’ai donc essayé de regarder des tutoriels sur internet mais rien a faire ça ne marche pas, aidez moi s’il vous plaît!! (Mon ordinateur est un MSI gl62m 7rex)
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
1546
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
128
0
Merci
Bonjour
test ton disc dur avec "crystaldiskinfo "
Gaspada7
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
C’est bon ça me dit que l’état de santé de mon disque dure et de mon ssd sont correct.
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
8308
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
974
0
Merci
Bonjour.

Si la réinitialisation a corrompu le système, j'ai peur qu'il va falloir effectuer une réinstallation CLEAN de Windows mais surtout sans formatage du DD sinon vous allez perdre tous vos fichiers personnels, excepté si vous avez fait des sauvegardes sur DD externe ou clé USB . . . Disposez-vous d'un deuxième PC ?

A + . . .
Ok merci, comment je fait une réinitialisation clean du système ?
Jojolaguitare
Messages postés
8308
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
974 -
J' ai bien dit "réinstallation" et non réinitialisation.
Vous n'avez pas répondu à la question >>> Disposez-vous d'un deuxième PC ? . Car comme le votre est apparemment bien malade, les téléchargements et gravure d'un ISO de Windows 10 risquent de tourner à l'échec.

A + . . .
Non je n’ai pas de second pc mais cela m’est quelque peu égal de perdre mes fichiers, je n’ai rien de bien important.
Jojolaguitare
Messages postés
8308
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
974 -
OK . . . Alors essaies de télécharger (télécharger maintenant l'outil) >>>

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Ainsi que Rufus (vers le quart de la page Rufus 3.5

https://rufus.ie/

Espérons que cela passera. Ensuite on continuera

A + . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare