Menu

Icone "pas connecté" alors que j'arrive à me connecter à Internet !

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
37369
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
- 10 juil. 2019 à 18:38
Bonjour à tous et à toutes,

Depuis quelques jours, j'ai une icône (en PJ) qui semble m'indiquer que je ne suis pas relié au réseau, alors que j'ai accès à Internet (la preuve, je vous écris !).

Je suis sous Windows Seven, avec Freebox Revolution, connecté en Wifi.

Comment cela se fait-il et comment remédier au problème ?

Merci à tous !

Kalinkana
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
37369
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
4877
0
Merci
Bonjour
L'icône que vous avez mise dans votre message est l'icône pour un liaison par câble défectueuse (absence liaison)
Pour une liaison en WIFI c'est ceci (1à5)

KALINKAMAN
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Bonjour Baladur13.

Merci pour votre réponse.

Comment se fait-il que j'ai cette icône alors que je n'ai pas de connexion par câble ? Mon PC a toujours été connecté en Wifi ?

Merci et bonne journée.

Kalinkana
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
37369
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
4877
0
Merci
Je ne saurais dire.
Faites un click droit sur l'icône en question.
Puis cliquez sur "Résoudre le problème".

KALINKAMAN
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Merci baladur13. J'ai essayé mais cela ne résout rien. L'icône reste la même, mais je suis toujours connecté...
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
37369
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
4877
0
Merci
Pendant la procédure de recherche du problème cela n'a rien indiqué de spécial ?
Si vous cliquez (click gauche) sur l’icône cela vous donne quoi
Mettre une capture d'écran en réponse
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
KALINKAMAN
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Merci baladur13 de vous intéresser à mon problème.

Je fais clic droit, puis "Résoudre les problèmes". Ensuite "Mon problème est différent" (que "j'essaie d'accéder à un dossier"...), ensuite "Utiliser une carte réseau spécifique par exemple ethernet ou sans fil (plutôt que "autoriser d'autres ordinateurs à se connecter à cet ordinateur" ou "se connecte à votre lieu de travail à l'aide de DirectAccess"), et enfin "toutes les cartes réseau".

La réponse est "La résolution de problèmes s'est terminée sans détecter de problème" (voir PJ).
baladur13
Messages postés
37369
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
4877 > KALINKAMAN
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
OK pour la recherche de problème RAS!
Le clic gauche donne quoi ?

Pas d'anomalies non plus dans le gestionnaire de périphériques ?
KALINKAMAN
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
baladur13,

Quand je clique gauche sur l'icône, on me propose de choisir parmi une liste de réseaux sans fils.

Rien d'alarmant à mon avis dans le gestionnaire de périphérique (voir PJ).
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
37369
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
4877
0
Merci
A priori pas de souci vu du gestionnaire de périphériques.

Sur mon PC relié par câble Ethernet et qui possède une carte WiFI
J'ai ceci avec clic gauche
A part la liste des réseaux sans fils, un possibilité de liaison par câble n'apparrait pas (et en défaut)

Je pense que le souci est plus un problème de Windows que de WIFI, je déplace donc la conversation dans Win 10
Commenter la réponse de baladur13