Format monétaire

Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
- - Dernière réponse : leaemileemma
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
- 11 juil. 2019 à 12:06
Bonjour,
J'ai construit un tableau constitué de TextBox avec un code VBA . Pas de problème.
Je peux gérer les différents paramètres des TextBox (left, width,font, etc ...)
Le seul que je n'arrive pas à gérer c'est le formatage en monétaire ("# ##0.00 €")

Voici mon code :
Dim MaTextBox As Object
    For k = 1 To 13
        For i = d To f
             Set MaTextBox = F_Produit_Fonctionnement.Controls.Add("Forms.TextBox.1")
                With MaTextBox
                    .Left = 180 + 50 * k
                    .Top = 100 + 25 * i
                    .Font.Size = 10
                    .Font.Bold = False
                    .Text = Format(MaTextBox, "# ##0.00 €")
                End With
        Next i
    Next k


Qu'elle est ma bétise ?
Merci


Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.100
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
6286
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
400
alex64-PB
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
11 -
superbe
leaemileemma
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
Bonjour,
Je viens de prendre connaissance de ton post.
Je vais essayer ta proposition ce soir et te tiendrai au courant
Merci
Jacques
leaemileemma
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
Bonjour,
J'ai intégré ton bout de code dans mon projet et ça ne marche pas ???
Par souci de vérification j'ai créé un nouveau projet se limitant à un Form contenant un Bouton, et là même chose, les textbox se construisent bien, on peut intégrer des nombres sans problème, mais le Format Monétaire n'est pas pris en compte ??
Je reste perplexe !
Merci et bonne journée
cs_Le Pivert
Messages postés
6286
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
400 -
voici un exemple qui fonctionne:

https://www.cjoint.com/c/IGljcFuN1fQ

@+
leaemileemma
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
L'exemple fonctionne parfaitement
Mon petit projet "essai" fonctionne aussi correctement. J'avais fait une bêtise de débutant : utilisant un copier-coller j'avais oublié d'adapter les paramètres à mon cas
Dans mon projet "F_Produit_Fonctionnement, je dois m’emmêler les pinceaux .... avec un peu de patience et en remettant cela plus tard à tête reposée, je trouverai mon erreur
Un grand merci pour ce précieux dépannage.
jacques
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
11
0
Merci
J'ai trouvé ca sur le net

worksheets("Marges").Range("R18:S19").NumberFormat = "#,##0.00 $"


leaemileemma
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
Bonjour,
En effet cette instruction fonctionne lorsque les TextBox ont été créés "manuellement" avec l'outil adéquat de la boite à outils.
Mais moi je désire que mes textBox soient créés en fonction des besoins de l'utilisateur. Donc je passe par un bout de code VBA et dans ce cas certaines propriétés, dont le Format Monétaire, ne sont pas accessibles. Il faut passer par un Module de Classe. C'est là que le bas blesse, car je dois faire une erreur que je ne trouve pas.
Merci de t'être penché sur ma question
Bonne journée
Jacques
Commenter la réponse de alex64-PB