Windows 10 neuf très lent

- - Dernière réponse : Judge_DT
Messages postés
27805
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
- 9 juil. 2019 à 11:24
Bonjour, j'ai depuis quelques jours un nouveau Pc windows 10 mais il rame vraiment beaucoup beaucoup. Je n'ai jamais vu ça !

Il possède un processeur i5 et 4Go de RAM.

Les seuls logiciels que j'ai téléchargé sont Avast,wampserver,gitbash,CCleaner,Skype,VLC,chrome,visual studio code, et j'ai mis une version de office 2007 après avoir dégagé celle de 2019 qui était en version d'essai.

J'ai également dégagé leur antivirus Norton.

Mais voilà, l'ordi rame comme jamais c'est juste incroyable !

Hier, je travaillais, il ramait déjà pas mal. Je vais voir du côté de Windows update. Ça me dit aucune MAJ a faire. Je clique quand même sur rechercher, et voici qu'il en a trouvé quelques une dont la MAJ majeur de Windows 10 vers la version 1805 je crois. Alors là je sais pas si c'était normal mais je ne pouvais plus du tout utiliser mon PC. Impossible. Il a mis 3h a télécharger. Et a minuit il en était a 20% de l'installation ( alors que le téléchargement de la MAJ a commencé vers 15h). Et comme un con j'ai oublié de brancher l'ordi pour la nuit donc il s'est éteint. Mais en le rallumant j'ai vu qu'il reprenait l'installation ( je suis à 90%). Mais PC inutilisable en attendant.

Est ce normal ? Dois je être patient et faire toutes les MAJ ? Ai-je des trucs a dégager pour le faire moins ramer ? Sinon direction SAV.

Merci !
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
27805
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
4565
0
Merci
Salut,

"Un core i5" ... Sachant qu'il en existe des dizaines, si pas des centaines...

Il faudrait indiquer quel Core i5 précisément et vérifier dans le gestionnaire des tâches le taux d'occupation de la charge du processeur, de la RAM et du disque dur.
Commenter la réponse de Judge_DT
0
Merci
Oui désolé pour le manque de précision.

C'est un i5-7200U 2.5GHz with turbo boost UP toi 3.1 GHz.

Avant toute manipulation je devrais attendre la fin de toutes les MAJ ?
Judge_DT
Messages postés
27805
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
4565 > Kiuega
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Le Core i5, car le processeur ne peut pas être changé. Alors que la RAM peut être augmentée...

Je pense pas qu'ils feront un avoir, sur un produit qui rentre en garantie... !
Kiuega
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Et eux ils seraient capables d'augmenter la RAM ? Si on fait ça, ça fait pas sauter la garantie non ?
Ah, du coup ils feraient quoi selon toi ?
Judge_DT
Messages postés
27805
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
4565 > Kiuega
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Ils feront rentrer l'ordinateur en garantie, pour réparation.

Pour l'ajout de RAM, si c'est bien fait, la garantie ne doit en principe pas sauter.

Eux ne le feront sûrement pas, mais tu peux le faire toi ou demander à une boutique spécialisée de le faire, par exemple.
Kiuega
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Et donc ils vont faire réparer l'ordinateur et me le renvoyer ensuite ou bien ils vont m'en donner un autre ?

Pour la RAM, ça risque de me coûter bonbon non ?
Judge_DT
Messages postés
27805
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
4565 > Kiuega
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Impossible à dire. Soit ils réparent et rendent, soit ils envoient en SAV et font un échange standard pour une machine déjà réparée.

Sinon, pour le coût de la RAM, faut voir si c'est de la DDR3 ou DDR4, mais la RAM ne coûte plus grand chose actuellement.
Commenter la réponse de Kiuega
Messages postés
17153
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1522
0
Merci
Bonjour

W10 à Windows Défender intégré qui suffit largement
Avast et CCleaner tu peux les virer
quand aux 4 Go de ram , c'est un peu limite
il faudra dès que possible faire ajouter 4 Go de ram


Kiuega
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Bonjour, tu es sûr que Windows Defender est assez performant ?
Et pour la RAM je ne sais pas comment faire, et du coup ça ferait sauter la garantie si je fais ça et vu que c'est mal parti
dany311
Messages postés
17153
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1522 > Kiuega
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
tu es sûr que Windows Defender est assez performant ? , comparé à Avast gratuit OUI
Kiuega
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
D'accord je vais le désinstaller quand tout ira mieux. Enfin c'est pas gagné pour l'instant car je peux rien faire
Commenter la réponse de dany311