Réinstallation impossible

- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
10461
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
- 10 juil. 2019 à 09:35
bonjour;

j'ai tenté de réinstaller windows 7 pour passer d'une version 32bits vers une version 64bits mais dès que je lance un DVD ou une clé USB fait pas l'installeur de microsoft ou par rufus. j'ai seulement "Windows is loading files" et après j'ai un écran noir (mon pc est un toshiba portégé r700)

voilà bonne journée et merci de me répondre,
wek
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
5
0
Merci
Bonsoir Wek,

Déjà, une des meilleures solutions serait de passer à Windows 10
wek234
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
bah oui pour la clé j'utilise l'utilitaire microsoft et ensuite je la met dans mon pc c'est pas compliqué ;)
Slickk
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
5 > wek234
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
D'acc parfait :)
Si tu as un problème dit le moi

Bonne soirée
wek234
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
> Slickk
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Alors je te laisse aller voir mon tweet https://twitter.com/serestwek/status/1148720233831641088?s=19
gugu01
Messages postés
10461
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
1844 -
Bonsoir,

"ducoup ma license win7 de toshiba je pourrais la mettre dans win10 ?
D'après le site officiel de Microsoft oui.
"

Officiellement , non Microsoft n'offre plus la licence de w 10 depuis environ 2016.
(ou me cité leur page indiquant cela)
Officieusement si tu installe w 10 sur un Windows 7 (en mise a niveau), ils donnent quand même la licence.
(pas de demande de clé et devrait être activé)

Sinon pour l'écran noir vis a vis de w 7 , as tu laissé 15 a 20 minutes pour savoir si il passe ?
Slickk
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
5 > gugu01
Messages postés
10461
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
-
Ah c'est vraiment bête qu'il ms ne le font plus de convertir les clés w7 en clé w10....

Ou bien installer un w7, puis upgrade to w8 puis to w10?
Commenter la réponse de Slickk
Messages postés
10461
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
1844
0
Merci
@Slickk

"Ah c'est vraiment bête qu'il ms ne le font plus de convertir les clés w7 en clé w10....
Ou bien installer un w7, puis upgrade to w8 puis to w10?
"

Il faut toujours installer direct w 10 sur un w 7 , et la licence est offerte.
C'est juste que tu as dis que c’était indiqué sur les pages Microsoft, ce qui n'est plus le cas depuis quelques années. Ils ne le disent plus mais ça passe toujours.
Autant en profiter.

@wek234

Prend juste le logiciel Microsoft et lance le direct en prenant "mettre a niveau ce pc"
Plus sur pour bénéficier de la licence offerte .

T’embête pas avec l'histoire de clé puis démarrer le pc dessus.

Tu vérifiera mais ton w 10 devrait être activé.
Par contre vue que tu part d'un 32 bits , le 10 le serra aussi.
Donc aprés , tu reprend le logiciel pour récupérer seulement l'iso en choisissant une version en 64 bits.


La aussi , pas de clé d'installation, tu ouvre l'iso et lance l'exe.
Ca te passera en 64 bits.

Ou directe le 64 bits mais , peut être moins de chance de récupérer la clé gratuitement.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc...écouter et comprendre ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
wek234
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
> Slickk
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Si mais en 32 bits
gugu01
Messages postés
10461
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
1844 > Slickk
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Comme j'ai compris il est en 32 bits et voulait démarrer sur clé en 64 bts, non pas par ce que son Windows était planté mais pour passé en 64 bits.
Il n'a pas réussi, donc doit toujours être avec son w7 32 bits fonctionnel.

A voir se qu'il en est vraiment ...
wek234
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Voilà c'est ça
gugu01
Messages postés
10461
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
1844 > wek234
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Fait direct depuis ton bureau
vérifie si bien activé, et si 32 ou 64 .
Passé ensuite en 64 si besoin
Vérifié pilotes
gugu01
Messages postés
10461
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
1844 -
Sauvegarde avant si sa a des données dessus, on ne sais jamais .

Si w 10 ne vas pas dessus se sera w 7 a réinstaller et au propre
(perte de donnée obligé dans se sens)

Récupère bien ta clé de licence w 7 avant de faire le passage a 10 .
(si besoin de remettre le 7)
Commenter la réponse de gugu01