Menu

Problème connexion depuis un autre pc local [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
- - Dernière réponse : iReVElB
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
- 9 juil. 2019 à 11:07
Bonjour,

j'ai un problème de connexion que je n'arrive pas à résoudre. J'ai créé une application qui se connecte à ma base de donné (J'utilise xampp). Quand je me connecte avec mon logiciel quand je suis sur l'ordinateur principal où il y a xampp d'installer, en ip je mais localhost, normal, mais quand je change d'ordinateur, je lance le logiciel et je mais mon ip local du PC (je les eus avec le cmd, ipconfig, donc l'adresse local de l'ordinateur principal est 192.168.1.13), donc dans mon logiciel je mais cette ip et ça ne marche pas, alors que quand je marque sa dans la barre de recherche sur google sa me mais sur mon site (Depuis un l'autre pc), c'est un reseau local donc j'ai acces au site mais pas au mysql.

Je sais que je sais pas expliquer mais merci quand même pour votre aide.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
8007
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
394
0
Merci
bonjour, "ça ne marche pas": message d'erreur?
iReVElB
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
4 -
Merci,

En gros le pc principal heberge xampp, et sur mon 2ème pc en entrent l'ip local du premier pc, sa me mais cette erreur. Et si je me connecte avec une ip au pif sa va pas marcher c'est logique, mais si tu veux l'erreur :

Unable to connect to any of the specified hosts. (Impossible de se connecter à l'un des hôtes spécifiés)

Normal car j'ai mit un truck au pif. Mais j'ai essayer avec d'autre base de donnée que j'avais crée sur des sites gratuit sa marche très bien meme en local quand je mais localhost en ip, mais quand je mais l'ip local du pc sa marche pas.

Merci.
yg_be
Messages postés
8007
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
394 > iReVElB
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
le message d'erreur indique que ta base de données n'autorise pas l’accès à partir de lenomdemonpc: qu'as-tu fait pour l'autoriser?
iReVElB
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
4 -
Dequoi ? En gros tu dit qu'elle n'autorise pas mais que je l'ai autoriser ???
yg_be
Messages postés
8007
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
394 > iReVElB
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
je veux dire que c'est normal qu'elle n'autorise pas, sauf si tu as autorisé, et je te demande ce que tu as fait pour autoriser.
iReVElB
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
4 -
Mon pc principal heberge xampp, donc avec mon logiciel quand je suis sur mon pc principal je mets localhost, mais quand je vais sur le 2ème pc, je mais l'ip local du premier pc (192.168.1.13) et c'est la que sa me fait l'erreur pour me connecter, sauf que le site marche, quand je tape l'ip dans la barre de recherche, sa m'envoit vers le site du pc principal ce qui est normal.
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
25945
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
1709
0
Merci
Bonjour,

Pour accéder à une BDD mysql (ou mariaDb peu importe... ) depuis un autre ORDI que celui qui l'héberge.... il faut que le "user" mysql soit autorisé.


Déjà, dans la section [mysqld] du fichier my.ini (xampp\mysql\bin\my.ini) , Ajouter (ou décommenter... ) les lignes :
bind-address  = 127.0.0.1
skip-networking

pour le bind-adress .. si ça ne marche pas avec le 127.. essayer avec
bind-address=0.0.0.0

ou
bind-address= _IP_DE_TON_ORDI_QUI_HEBERGE_TA_BDD_



Ensuite, il faut créer un utilisateur qui pourra se connecter à distance ( ne jamais utiliser le ROOT !! )
 CREATE USER 'myuser'@'localhost' IDENTIFIED BY 'mypass';
CREATE USER 'myuser'@'%' IDENTIFIED BY 'mypass';

Puis lui donner l'accès de l'extérieur ( le % )
GRANT ALL ON *.* TO 'myuser'@'localhost';
GRANT ALL ON *.* TO 'myuser'@'%';



A savoir qu'on ne donne JAMAIS l'accès directement à la BDD à une application "externe".
Seuls les débutant s'y prennent ainsi....

A la place, on utilise des WEBSERVICES ...(qu'on peut développer en PHP par exemple ).
Pour des raisons de sécurité évidentes et de maintenabilité bien entendu...
https://www.techiediaries.com/php-rest-api/
https://www.google.com/search?q=php+mysql+exemple+rest+api




jordane45
Messages postés
25945
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
1709 -
dans les logs sa me marque pas d'erreur

Encore faudrait-il regarder les bonnes....
Le message t'indique de regarder dans les logs WINDOWS (dans le EVENT VIEWER )

Quoi qu'il en soit, si tu ne touches pas à cette ligne... ça ne fonctionne toujours pas ?

Et puis... as tu lu le reste de ma réponse... sur le fait de ne JAMAIS donner un accès externe à une appli ??
iReVElB
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
4 -
Oui j'ai le reste, et non sa ne marche pas, y'a juste le site qui marche mais l'access mysql ne marche pas avec un logiciel
iReVElB
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
4 -

TCP/IP, --shared-memory, or --named-pipe should be configured on NT OS
Aborting


C'est les erreurs dans l'observateur d'événements
iReVElB
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
4 -
C'est bizarre car il se connect mais il veux pas

iReVElB
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
4 -
Problème résolu ! Je sais pas comment j'ai fait mais je peux me connecter avec mon logiciel a ma base de donnée qui est sur le pc principal en local
Commenter la réponse de jordane45