Menu

Contours de tracés toujours visibles

- - Dernière réponse : jeff_7734
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
- 8 juil. 2019 à 17:35
Hello,

J'ai un petit soucis dans Illustrator,

J'ai fais une illustration et certains tracés n'ont pas de contours appliqués mais ils sont toujours visibles, ça devient embêtant, car les contours de calques inférieurs sont visibles à travers des calques qui sont supérieurs ...

Voila voilà ça paraît banal mais je suis plutôt perdu là :(

Est-ce que quelqu'un aurait la solution ? :)
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
13821
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
2805
0
Merci
Etes vous en mode trace ou apercu ? (Ctrl+Y)
Avez vous active (ou desactive) l'apercu de la surimpression ? (Alt+Maj+Ctrl+Y)
Non aucun des deux malheureusement ...
contrariness
Messages postés
13821
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
2805 > jeff -
Zarbi..
Normalement le calque est du meme format que le document ils devraient se superposer exactement ou alors on ne parle pas de la meme chose...

Vous pourriez mettre une image de votre ecran ?
jeff_7734
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
-


Les calques ci dessous n'ont aucun contour & sont bien placés dans le panneau calque :/
contrariness
Messages postés
13821
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
2805 > jeff_7734
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
-
Je ne pense pas que ce soit des calques mais des objets superposes.....



Pouvez vous selectionner un seul objet et afficher un bout de la palette des outils ?
Si le contour n'a pas de couleur ni d'epaisseur, il ne devrait pas y avoir de valeur dans la palette.
Commenter la réponse de contrariness
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
0
Merci
contrariness
Messages postés
13821
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
2805 -
C'est pas normal..
Faites un Ctrl+A et supprimez tous les contours pour verifier que ca s'applique bien... Il peut y avoir un verouillage de la forme.

C'est une creation ou un import d'un fichier ?
jeff_7734
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
-
Yes ! j'ai sélectionner toute mon illustration, supprimé les contours & je les ai ré-appliqués pour chaque groupe de calques ensuite .. Même si j'ai pas trop compris le pourquoi, ça fonctionne !

Merci de ton aide :)
Commenter la réponse de jeff_7734