Menu

Problème carte graphique

Messages postés
454
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
- - Dernière réponse : spike49
Messages postés
454
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
- 18 juil. 2019 à 11:33
Bonjour,

Je possède un pc gamer avec la configuration suivante :

Carte mère msi 970A
Processeur i5 quad core 4,00ghz
RAM 16go
Carte graphique gygabite 1050 ti 2go.
Alim 750w


Mon problème est que j’ai voulu changer la CG et c’est là que ça part en sucette, j’ai pris une 1050 ti 4go GDDR5.
Et depuis qu’elle est dedans , le pc plante.
J’ai eu le temps d’installer les drivers avec le cd nvidia fourni. Mais mes jeux ne passe plus et le pc s’arrête inopinément.

Je me demande si ce n’est pas un problème de compatibilité mais j’aimerais en être sûr avant de la changer.

Merci d’avance pour vos réponses
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
1680
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
376
0
Merci
Bonsoir,

Un GPU n'a pas de raison d'être "incompatible". surtout si la 2go marchait, la 4 doit marcher aussi.

Elle est neuve ? Aucun dommage dessus ? bien alimenté (si besoin, certaines 1050ti ont des pins d'alimentation.) ?
spike49
Messages postés
454
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
6 -
Ah non c’est vrai que je ne l’ai pas fait.
Du coup je vais essayer
spike49
Messages postés
454
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
6 -
Ça ne fonctionne toujours pas correctement
spike49
Messages postés
454
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
6 -
UnkutEth
Messages postés
1680
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
376 -
Regarde par là : https://astuces-informatique.com/reparer-erreur-system-thread-exception-not-handled-dans-windows-10/

Si tu as le courage de faire les manips, sinon un formatage a neuf serait plus rapide.. si tu n'as rien d'important sur l'ordi :/
spike49
Messages postés
454
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
6 -
D’accord merci je regarderai ça dès que possible
Commenter la réponse de UnkutEth
Messages postés
28480
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2653
0
Merci
"Processeur i5 quad core 4,00ghz " .

Es-tu sûr? La MSI 970A est une CM pour CPU AMD socket AM3+.

Quels sont les marque et modèle de ton alimentation?

spike49
Messages postés
454
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
6 -
Euh honnêtement je ne le sais pas il faut que je vérifie pour l’alimentation.
Et oui je me suis trompé le processeur est un AMD
spike49
Messages postés
454
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
6 > spike49
Messages postés
454
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
-
Après vérification je me suis aperçu que je me suis trompé en ce qui concerne l’alimenstation.

C’est une 600w de marque bequiet
alex64-PB
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
4 -
Bonjour
essayez de mettre ta carte graphique avec windows
=>panneaux de configuration
=> systeme et sécurité
=> systeme
=>gestionnaire de périphérique
=> carte graphique
et bouton droit souris mettre à jour le pilote

A+
spike49
Messages postés
454
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
6 -
Bonjour j’ai déjà essayé mais aucune différence
spike49
Messages postés
454
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
6 -
Pensez vous que le problème viens de la ?
Commenter la réponse de epango
Messages postés
454
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
6
0
Merci
Bon bah j’y ai mis une alimentation 850watts et ça a rien changé
epango
Messages postés
28480
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2653 -
Combien t'a-t-elle coûté, cette alimentation de 850W?
UnkutEth
Messages postés
1680
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
376 -
500w suffisent largement pour une 1050ti.. rien a voir avec l'alim je pense, je regarderai plutot la CG moi.. soit un probleme logiciel, driver ou fichier corrompus, soit CG defectueuse, à essayer dans un autre PC..?
spike49
Messages postés
454
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
6 -
Oui je me dis que la carte est défectueuse du coup car je n’ai même pas le temps de lancer l’inst Des pilotes que l’ordi m’affiche l’ecran Bleue et redémarre.... et dès que je remet mon ancienne carte je n’ai pas le moindre problème.
Commenter la réponse de spike49