Blocage d'internet en permanence Livebox 4

Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
- - Dernière réponse : Lysandre
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
- 6 juil. 2019 à 19:43
Bonjour à tous et bon WE,

J'ai des enfants qui ne sont pas sérieux avec internet dont ils ont l'habitude d'en consommer sans modération.
Lors d'abus j'avais trouvé la parade d’activer via la fenêtre "Mes équipements connectés" le blocage en permanence après avoir noté les adresses MAC.
Seulement je ne sais pas comment mais cette possibilité n'est plus possible.
J'avais remarqué qu'il pouvaient encore se connecter.
Pour en être sûr j'ai bloqué ma propre tablette et après avoir relancé la livebox je pouvais encore surfer sans problème.

J'aurai deux questions si vous me le permettez :

Pourquoi cette possibilité de bloquage ne fonctionne plus ?

Comment bétonner la sécurité d'une Livebox 4

Vous remerciant par avance


Configuration: Windows / Firefox 67.0
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
37677
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
5082
2
Merci
Bonjour,
Vous avez appliquer cette procédure ? :
https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser/piloter-et-parametrer-votre-materiel/l-interface-de-configuration/livebox-4-creer-des-regles-d-acces-a-internet-pour-vos-equipements_188804-720648

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57832 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
29
0
Merci
Bonjour jfmimi,

Je te remercie pour ta réponse mais elle me semble un peu légère.
Certes je peux contacter Orange, ce que je ferai certainement, mais cela ne m’empêche pas de poser la question aux membres de CCM, de plus que les messages pourrons peut être en aider d'autres.
Sinon si chacun se contentait de contacter l'entreprise liée au problème à quoi servirait ce forum ?

pour les autres je vous remercie par avance pour vos observations
jfmimi
Messages postés
1678
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
136 -
moi ce que j'en dit c'est pour toi
je pense qu'il sont plus a meme de te répondre
vu que sait un problème spécifique avec ta box orange
Commenter la réponse de Lysandre
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
29
0
Merci
Hum...

Pour la question comment avoir le maximum de sécurité avec une livebox 4, par exemple, j'ai la faiblesse de penser que quelqu’un pourrait m'aider sur CCM.

Je doit pas être le seul à l'utiliser !
Lysandre
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
29 -
Sur le wifi, tablette ou smartphone, sur le réseau filaire il faut que je fasse le test.
Ayant les adresse MAC j'ai pensé donner des IP fixe à chaque matériel, j'ai cru lire qu'il était possible de réduire le nombre d'IP sur la box.
brupala
Messages postés
85227
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7909 > Lysandre
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
-
Salut,
Les appareils sont identifiés par leur adresse mac, bidouiller les plages d'adresses IP ne servirait à rien.
Surtout que sur la plupart des machines, il est assez facile de configurer une adresse fixe.
baladur13
Messages postés
37677
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
5082 -
Le smartphone peut très bien capter internet sans la box.
La tablette, je ne sais mais si elle possède une carte sim , comme le smartphone elle peut fonctionner en 4G et donc sans utiliser la box.
Lysandre
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
29 -
Salut brupala et merci pour ta réponse

En effet les appareils sont identifiés par leur adresse MAC ce qui me permet de savoir quel appareil est connecté, ensuite c'est la box qui leur attribue une adresse IP fixe ou pas.

baladur13

Oui le smartphone se connecte par la 4G ici mais ils sont friands de Netflix et autre vidéos donc je sais quand il ont besoin de la box, les giga d'orange ne sont pas extensibles
Par ailleurs mon grand se connecte exclusivement par wifi sur sa tour et a le réseau
Lysandre
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
29 -
Pour compléter ton propos je me connecte sur ma tablette et sur mon PC portable via mon S7.
Commenter la réponse de Lysandre
0
Merci
Salut,
Sinon il y aurait peut-être la solution de parler aux enfants pour trouver un terrain d'entente avec eux... ça n'avancera pas à grand chose de bloquer de force (voir effet inverse), et ce doit être très frustrant pour eux.

Leur faire comprendre pourquoi il y a des restrictions...

Enfin moi j'encourage le dialogue plutôt que l'interdiction sèche.

ça ne rentre peut-être pas dans le cadre technique du forum mais c'est ce que j'en pense.
brupala
Messages postés
85227
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7909 -
Arf,
tout à fait juste,
surtout si ils ont des contournements en 4G à a pelle.
Lysandre
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
29 -
Salut Sansui et merci pour ta réponse,

Je suis tout à fait en accord avec toi sauf que mes enfants ne sont plus des enfants si tu vois ce que je veux dire.
Des discutions j'en ai eu beaucoup et c'est particulièrement quand j'en avais marre et que je leur coupais internet que le dialogue s'installait.
Ceci étant j'aimerai connaitre la solution à mon problème
Commenter la réponse de Sansui
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
29
0
Merci
Salut à tous et merci pour vos réponses

Je dois m'absenter, je vais relancer ma box en mode usine pour voir si ça corrige le problème
Je vous tiens informé demain
Si vous avez des idées ...
Merci encore et bon WE
Commenter la réponse de Lysandre
Messages postés
1678
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
136
-2
Merci
Bonjour
le mieux contacter orange
Commenter la réponse de jfmimi