Menu

Compatibilité ram avec la carte mère [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
- - Dernière réponse : Yamyxsy
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
- 10 juil. 2019 à 20:18
Bonjour,

J'ai actuellement une carte mère MSI A68HM-E33 et j'aimerais savoir si ma barrette RAM de marque Corsair est compatible avec,car j'ai deux barrettes de Ram dans mon PC,une faisant 2Go de memoire et,la barrette de RAM Corsair,12 Go de memoire,mais quand je vais dans mes infos système,il affiche seulement 4Go de meoire vive alors j'aimerais savoir comment je pourrais faire.
????
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
6777
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
2023
0
Merci
Bonjour,
la marque de la ram n'a rien a voir avec sa compatibilité, il nous faut les infos techniques, modèle, version DDR (en locurence ce doit être de la DDR3), la fréquence (, l'horloge (CL/CAS) de chaque barrette.

et je ne vois pas comment tu arrive a avoir 12go de ram en total avec 2 barrettes, sachant qu'elles n'existe qu'en 2/4/8/16/32/64...Go tout au plus 2+8 = 10 et au maximum tu peux mettre 2 x 16go = 32go

télécharge cpu-z et si tu peux poste des captures de l'onglet memory, et des 2 slots dans SPD, sinon de donné le model des 2 slots dans SPD
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
1345
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
100
0
Merci
Bonjour
et je rajouterai est tu en windows 32 ou 64 bits ?
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
0
Merci
Voici les infos:
jumulka
Messages postés
6777
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
2023 -
onglet SPD aussi stp
Commenter la réponse de Yamyxsy
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
0
Merci
Les voici:
jumulka
Messages postés
6777
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
2023 -
il n'y a rien d'étrange à tes 4go puisque tes 2 barrettes font chacune 2go
Commenter la réponse de Yamyxsy
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
0
Merci
Alors pourquoi sur la barrette il y a écrit:"6 x 2Go = 12Go de RAM,ce serait une erreur de la part de Corsair ?
jumulka
Messages postés
6777
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
2023 -
ou ça sur la barrette ? possibilité de prendre une photo ?

si c'est marqué 6x2go c'est donc bien une barrette de 2go, mais je pense que ça fait partie d'un pack de 6 barrettes
jfmimi
Messages postés
1345
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
100 > jumulka
Messages postés
6777
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
-
Bonjour jumulka
c'est exactement ce que je pensait
c'était vendu en pack de 6
Commenter la réponse de Yamyxsy
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
0
Merci
Oui probablement merci en tout cas !
Commenter la réponse de Yamyxsy