Bug de démarrage

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
171148
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 octobre 2019
- 6 juil. 2019 à 11:56
Bonjour,

Depuis aujourd'hui, lorsque mon pc démarre normalement, ce dernier n'affiche rien à part des fond d'écrans qui défilent. Ni barre des tâches ni icones. CTRL + ALT + SUPPR m'ouvrent un écran noir que je ne peux que quitter en appuyant sur ECHAP.

Le mode sans échec fonctionne avec réseau (ce qui me permet de lancer mon appel à l'aide). J'ai effectué les nettoyages qui me semblaient nécessaires : Réinitialisation de google Chrome + nettoyage avec Malwarebytes (ce dernier à mis en quarantaine un Adware.elex).

Malgré ce clean up qui à l'air de fonctionner pour beaucoup chez moi rien ne change. Alors même que Malwarebytes m'affiche un compte-rendu clean.

Je ne sais plus quoi faire et j'avoue que ce message est mon dernier recours.

Je précise que je n'ai rien installé sur le pc ces derniers temps. D'où mon incompréhension...

Merci d'avance pour vos réponses et conseils.

Un internaute en galère.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
4922
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
1471
0
Merci
Salut,

tu peux tenter la commande sfc /scannow dans un premier temps :
https://www.commentcamarche.net/faq/49079-comment-utiliser-sfc-scannow

Sinon vois pour faire une restauration du système à une date où tout fonctionnait.

++
ikiet83
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
-
Bonjour MaxGix, J'ai essayé cette solution et ça ne change malheureusement rien du tout...
ikiet83
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
-
Mais merci tout de même :)
Commenter la réponse de MaxGix
Messages postés
171148
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 octobre 2019
17687
0
Merci
Bonjour,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


ikiet83
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
-
Bonjour Malekal_morte- et merci beaucoup. Très bon pseudo au passage ! Je viens de faire le scan avec FRST. Voici les trois liens de pjjoint.malekal.com :

Addition : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190706_f9t12f12z13o9

FRST :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190706_e14q6v8b5w15

Shortcut :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190706_h14h14k7l6l5

Merci d'avance pour les efforts que tu fournis pour m'aider à trouver d'ou cela vient !

Cordialement.

ikiet83
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
171148
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 octobre 2019
17687
0
Merci
Plus de point de restauration.
A un moment donné tu as choppé des malwares.
Surement à cause de tes téléchargements.

Ca semble nettoyé mais cela a dû casser qq chose.

CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
Task: {A01EA1C5-1901-4CA3-8472-D63DEAE7203C} - System32\Tasks\Stusege Helper => C:\Program Files (x86)\Serzat\drepach.exe
Task: {02E8AA32-FDD9-41C8-BEFD-C66E3948F48D} - System32\Tasks\{69E1B1FD-63F2-4235-B859-22320BA06CBC} => C:\Program Files (x86)\Joliebulle\main.exe [1878016 2018-06-09] () [Fichier non signé]
Task: {DDCFA139-4422-4D30-987F-E1286DBD134E} - System32\Tasks\3ae13f323f67fd10a655742639e828b5 => rundll32.exe "C:\Program Files (x86)\epson\7b8dny.dll",e62dc6c6547f46bda862da2d05af6862 <==== ATTENTION
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


~~

Créé un nouvel utilisateur administrateur
Vois si ça fait pareil dessus.

Si oui tente une réparation Windows Repair.
Télécharger Windows Repair
Utilise aussi Windows Repair pour réparer Windows : Tutoriel Windows Repair
Vas dans l'onglet repair main
puis Present Common Repair

Clic sur Go en bas à droite et laisse toi guider.

Commenter la réponse de Malekal_morte-