Carte ram

- - Dernière réponse : jumulka
Messages postés
7165
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
- 6 juil. 2019 à 20:56
Bonjour,



Configuration: Android / Chrome 74.0.3729.157


Je veut acheter une carte ram en plus de celle que j'ai déjà. Ma carte de base est une DDR3 pc3-12800 800mhz
Je n'en trouve aucune qui est a pas cher et identique mais j'en trouve plein en 1600mhz a pas cher du tout est ce que je peut prende une 1600 j'ai entendu des trucs comme quoi ça serait la même chose mais je ne suis pas sûr de ça quelqu'un peut m'aider ?
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
7165
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
2243
0
Merci
Bonjour,
ta ram actuel est en 1600MHz et non en 800, 12800/8=1600

par contre il nous faudrait plus d'infos sur ta ram et ton pc, parce que l'horloge (CL) rentre aussi en compte, généralement il ne devrait pas y avoir de soucis mais il vaut mieux prendre une horloge qui correspond, ça évite des problème d'incompatibilité notamment en dualchannel

pour les infos télécharge cpu-z, pour avoir les infos du pc, c'est l'onglet Mainboard, les parties "Manufacturer" et "Model", et est-ce que c'est un pc fixe ou portable, et est-ce que tu connais le modèle de celui-ci ?

pour la ram c'est les onglets Memory et SPD, dans memory les parties "Type", "Size", "Channel", "DRAM Frequency" et "CAS#Latency (CL)", dans SPD il faut choisir sur le côté le slot, et il faut principalement "Module Size", "Manufacturer", "Part Number", "Rank", et tout en bas dans le tableau le voltage

si tu peux fais des captures d'écran ça sera plus facile, comme ça je vérifie ce que tu as et ce que tu peux mettre
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
14501
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
1469
0
Merci
Bonjour

dd3 pc3-12800 est une 1600Mhz

la valeur commerciale 12800 provient de la multiplication de 1600 (800x2) sur 8 (bits)

Barrettes de mémoire

PC3-6400 : Barrette de mémoire DDR3-SDRAM conçues pour être cadencées à 400 MHz utilisant des puces de mémoire DDR3-800, avec une bande passante de 6,4 Go/s.
PC3-8500 : Barrette de mémoire DDR3-SDRAM conçues pour être cadencées à 533 MHz utilisant des puces de mémoire DDR3-1066, avec une bande passante de 8,53 Go/s.
PC3-10600 : Barrette de mémoire DDR3-SDRAM conçues pour être cadencées à 667 MHz utilisant des puces de mémoire DDR3-1333, avec une bande passante de 10,66 Go/s.
PC3-12800 : Barrette de mémoire DDR3-SDRAM conçues pour être cadencées à 800 MHz utilisant des puces de mémoire DDR3-1600, avec une bande passante de 12,8 Go/s.
PC3-14900 : Barrette de mémoire DDR3-SDRAM conçues pour être cadencées à 933 MHz utilisant des puces de mémoire DDR3-1866, avec une bande passante de 14,9 Go/s.
PC3-17000 : Barrette de mémoire DDR3-SDRAM conçues pour être cadencées à 1 066 MHz utilisant des puces de mémoire DDR3-2133, avec une bande passante de 17,0 Go/s.
PC3-18952: Barrette de mémoire DDR3-SDRAM conçues pour être cadencées à 1 466 MHz utilisant des puces de mémoire DDR3-2599, avec une bande passante de 20,0 Go/s.
Commenter la réponse de Redbart
0
Merci
L'horloge ? C'est quoi exactement désolé mais je suis pas très forte en informatique. Mais j'ai aussi un problème car ma première carte RAM est petite et ressemble a une Sodimm (j'ai un pc fixe) est ce que je devrais prendre une Sodimm du coup car les dimm ne rentrerait pas elle sont trop longue. Je peut prendre une Sodimm pc3-12800 1600mhz est ce que elle s'accordera avec une Pc3-12800 800mhz du coup ? Mais je ne sais pas si ma première est une Sodimm ou pas car ce n'est pas marqué sur cpuz. Peut on mettre des Sodimm dans un ordi fixe ou pas ?
Redbart
Messages postés
14501
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
1469 -
peux tu recopier ici ce que tu lis sur le pc : marque, modèle, référence, n° de série, etc

ce que tu lis sur CPUZ sous l'onglet SPD, la description de la Ram (en-dessous de DDR3)
Commenter la réponse de Problmepc
0
Merci
J'ai déjà tout dit que la carte RAM c'est DDR3 pc3-12800 800mhz de 4gb
Processeur Intel J1900 processor
Carte graphique Intel HD graphics
C'est un ordinateur de bureau Packard Bell mais je ne trouve pas le mon exacte de l'ordinateur. Et sinon pour la carte Sodimm ça pourrait aller avec un ordi fixe et elle pourrait aller avec la première carte RAM qui fait la taille d'une Sodimm ?
Commenter la réponse de Problemepc
Messages postés
14501
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
1469
0
Merci
la sodimm est en général employé en pc portable

essaye de de poster une ou des images
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
Je vais changer de nom parce que j'avais remarqué que je m'étais jamais inscrit sur le site donc je ne m'appellerait plus Problemepc mais Problemepc4 (voilà c juste un petit détail) et sinon oui je vais envoyé une photo de l'intérieur de mon ordi. Mais par contre apparemment mon processeur ne marcherait pas et la carte graphique non plus mais je ne suis pas sûr quelqu'un peut m'aider sur ce sujet ?
PS: les info sont marqué dans mon ancien message sur mon processeur et la carte graphique
Commenter la réponse de Problemepc4
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci


Voilà ma première carte graphique qui fait la taille d'une Sodimm je trouve. Une dimm ne pourrait jamais rentrer là dans je pense.
Redbart
Messages postés
14501
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
1469 -
ton image est aussi claire qu'une nuit sans lune et le pc aussi sale que le fond de ma grange
jumulka
Messages postés
7165
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
2243 -
je confirme c'est une so-dimm, tu vois combien de slot ? (possible que les ram se posent en étage)

Mais par contre apparemment mon processeur ne marcherait pas et la carte graphique non plus mais je ne suis pas sûr quelqu'un peut m'aider sur ce sujet ? 
heu tu veux rajouter de la ram sur un pc qui ne fonctionne pas ?

la "carte graphique" est intégré au processeur si un ne fonctionne pas l'autre non plus.
Commenter la réponse de Problemepc4
0
Merci
Si si ça marche très bien pardon je me mélange c'est juste que elle n'est pas assez puissante pour quelque chose que je voulais faire mais ça n'a pas de rapport sinon les deux fonctionnent.

Et il y'a deux slots pour les cartes RAM et un déjà occupé du coup.
jumulka
Messages postés
7165
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
2243 -
ok donc tu peux donné les infos que je t'ai demander dans mon 1er post stp
Commenter la réponse de Problemepc4