Connecter un appareil sans WiFi au wifi

Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
86350
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
- 5 juil. 2019 à 20:33
Bonjour tous le monde !
J'ai récemment acheté un pack de 3 caméras Arlo Pro pour une maison en campagne qui ne bénéficie d'aucun accès internet. J'ai donc acheté une box 4g pour y remédier mais un problème reste à régler : la base Arlo doit être connectée à internet pour transmettre les vidéos des caméras, cependant elle ne dispose que d'un port ethernet RJ45 pour être connecté (elle ne dispose pas d'une carte Wi-Fi). La box 4g (Huawei E5573Cs) ne dispose pas de port ethernet. Comment connecter la base Arlo à internet via la box 4g ?
Toutes les réponses seront utiles :)
Cordialement
Aérobote

Ps: la base Arlo dispose de deux port usb 2.0 pour y mettre un disque dur
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
16251
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
1717
0
Merci
Bonsoir,

Tu as du mal regarder car ta Box 4G a bien la Wifi... voir page 9 de la notice
https://consumer.huawei.com/eg-en/support/mobile-broadband/e5573cs-322/

Technical
standard
WAN: LTE
FDD/DC-HSPA+/HSPA+/HSPA/UMTS/EDGE/GPRS/GSM
WLAN: IEEE 802.11b/g/n
Operating
frequency
LTE:
FDD B1/B3/B7/B8/B20
DC-HSPA+/HSPA+/HSPA/UMTS: B1/B8
EDGE/GPRS/GSM: B2/B3/B5/B8
WLAN: 2.4 GHz
Internal memory 128 MB Flash, 128 MB DDR SDRAM
Maximum
transmitter
power
LTE: Conform to Power Class 3 Definition
UMTS: Conform to Power Class 3 Definition
WLAN 802.11b: 14 dBm
802.11g: 11 dBm
802.11n: 10 dBm
Receiver
sensitivity
LTE: Conform to 3GPP Requirements
UMTS: Conform to 3GPP Requirements
WLAN 802.11b: -76 dBm@11 Mbit/s
802.11g: -65 dBm@54 Mbit/s
802.11n: -64 dBm@65 Mbit/s
WLAN speed 802.11b: Up to 11 Mbit/s
802.11g: Up to 54 Mbit/s
802.11n HT20: Support MCS0–MCS7; Up to 72.2 Mbit/s.
Support MCS8–MCS15; Up to 144.4 Mbit/s.
HT40: Support MCS0–MCS7; Up to 150 Mbit/s.
Support MCS8–MCS15; Up to 300 Mbit/s
Judge_DT
Messages postés
27805
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
4565 -
Salut,

Tu as du mal regarder car ta Box 4G a bien la Wifi... voir page 9 de la notice
https://consumer.huawei.com/eg-en/support/mobile-broadband/e5573cs-322/


Et toi, tu as du mal lire la question...

La Box 4G ne fait QUE Wi-Fi, tandis que le contrôleur des caméras ne fait QUE câble...
jeannets
Messages postés
16251
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
1717 -
Non, j'ai lu la notice des appareils cité en référence... la Box 4G communique en Wifi et les caméras sont sans fils, la vidéo est consultable sur son Smartphone Sur le site https://www.arlo.com/fr/products/arlo-pro/default.aspx


100 % sans fils

Placez-la où vous voulez. Cette caméra ne nécessite pas de câblage.


Les caractéristiques techniques aussi indique bien la Wifi...

Pour moi, les deux appareils peuvent communiquer par la wifi, ... Il n'y a pas de problème...

La base cite effectivement un port Fast Ethernet... mais c'est un port d'interface, il sert juste pour introduire le paramétrage, après c'est terminé... il n'entre plus en ligne de compte pour la vidéo surveillance

Je me justifie, mais je ne réplique pas.. notez le bien.
Judge_DT
Messages postés
27805
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
4565 > jeannets
Messages postés
16251
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
On voit que tu ne connais pas le produit et le fonctionnement, alors.

Les caméras sont sans-fil vis à vis de la base de connexion. Mais la base, elle, doit accéder à Internet via un câble.
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
86350
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8156
0
Merci
Salut,
un point d'accès wifi configuré en mode client, ça sert à ça ....
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
2
0
Merci
Bonjour à tous, comme dis plus haut, ma box 4g diffuse le wifi et la base Arlo n'a pas d'antenne WiFi donc impossible de la connecter à internet par WiFi, seulement par RJ45. J'avais pensé à un adaptateur micro usb vers ethernet, cela marcherais t il ?

Ps : les cameras arlo sont connectés à la base sans fils. Cela dis, la base à besoin d'être connecté à internet pour que je puisse visionner les vidéos surveillances

Cordialement
Aérobote
AluMinioume
Messages postés
1078
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
65 -
Bah comme ça !
jojo3549
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
2 -
Comment je fais un point d'accès alors ?
brupala
Messages postés
86350
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8156 > jojo3549
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Tu vas au magasin et tu l'achètes.
tu tapes dans ton moteur de recherche favori point d'accès wifi et tu vas voir plein de boutiques.
Tant qu'à investir choisis en un qui fait 802.11ac même si tu n'en as pas beson pour l'instant et vérifie bien qu'il est configurable en mode client, mais ils le sont quasiment tous.
jojo3549
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
2 -
Que veut dire configurable en mode client ?
Et comment connecter ma box 4g à ce pont d'accès ?
brupala
Messages postés
86350
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8156 > jojo3549
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
C'est lui qui va se connecter à la box justement, c'est pour ça qu'on parle de mode client, afin de réaliser un pont wifi.
Il suffit de le mettre en mode client et des lui configurer la clé wifi du routeur 4G.
Commenter la réponse de jojo3549
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
1
0
Merci
Bonjour,

Je serais dans ce cas, je récupérai un pc pas cher, comme une ancienne machine d'entreprise avec un format compacte et je brancherai directement le boîtier des caméras dessus. Ce qui me semble la solution la plus pratique; et si besoin, un dd externe pour extraire les images.
brupala
Messages postés
86350
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
8156 -
Plus pratique vraiment ?
et la consommation d'électricité, tu en fais quoi ?
Pour info un point d'accès basique ça doit coûter moins de 50 €.
Tu veux nous faire cuire la planète encore plus ?
Commenter la réponse de Gwynplaine_x