Menu

PC ne démarre plus après changement de RAM [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
- - Dernière réponse : Gwynplaine_x
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
- 5 juil. 2019 à 19:25
Bonjour

J'ai récemment changer la RAM de mon vieux PC.
D'abord j'avais 2 RAM Kingston "KVR533D2N4/512" Mais il y a 1 ans une des deux RAM m'a l'aché.
il ne me restait donc plus qu’une RAM de 512mb puis près de nombreuses recherches j'ai trouver sur un site des RAM qui semblaient identiques alors je les commandes je les reçoit aujourd'hui même j’enlève donc l'unique ancienne RAM qui fonctionnait toujours pour la remplacer par 4 barrettes neuve pour le moins identiques.
donc je le démarre les ventilateur tournes mais pas le bip court habituel que j’entend lors du démarrage
il n'y a pas un seul bip et mon écran affiche ce qu'il me mai lorsque quelque chose ne va pas "No signal detected" Merci de m'aider pour pouvoir enfin lancer ce PC


Ma config:

Carte mère: ASUS M2N-E
RAM (ancienne & nouvelle): Kingston KVR533D2N4/512 de 512 MB
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
1400
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
111
0
Merci
Bonjour
il te faut de la DDR2
fréquence : 800/667/533 MHZ
supporte 8 GO de ram MAXI
vérifie ces points
sinon met en q'une a la fois pour tester
Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Je ne comprend pas désolé.
jfmimi
Messages postés
1400
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
111 > Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Qu' est ce que tu ne comprend pas ?
Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
> jfmimi
Messages postés
1400
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
Je ne comprend pas ton descriptif sur la RAM
jfmimi
Messages postés
1400
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
111 > Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
c'est pourtant simple
je t'ai donné les caractéristique que tes barrettes doives avoir pour fonctionner sur la carte mère
Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
> jfmimi
Messages postés
1400
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
mais alors tout devrai fonctionner car elles remplissent toutes ces caractéristiques!
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
0
Merci
En fait j'ai 2 slots jaunes et 2 slots noirs et oui j'en ai mis une seule a la foi au même slots et elles fonctionnaient toutes.
jfmimi
Messages postés
1400
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
111 -
normal
c'est pour le dual- canal
si tu met deux barrettes tu doit les mettres sur les slots de meme couleurs
Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
> jfmimi
Messages postés
1400
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
Est-il possible de mettre 2 RAM sur le même couleur +1 seule sur l'autre couleur??
jfmimi
Messages postés
1400
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
111 > Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
normalement oui
Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
> jfmimi
Messages postés
1400
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
étrange car sa ne marche pas.
Commenter la réponse de Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
0
Merci
et d’ailleurs j'ai comme 2 types de RAM "différentes" sur 2 même RAM il y a comme une petite plaque au milieu et 2 autres sans comme ça et voici l'intérieur de mon PC




jfmimi
Messages postés
1400
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
111 -
tes photos sont flou celle des barrettes ont voit pas bien
Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
> jfmimi
Messages postés
1400
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
Désolé mais mon téléphone est plutôt vieux et j'ai galéré a placé mes mains car c'est un vrai fouillis de câbles!
Commenter la réponse de Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
0
Merci
Après vérification il n'y a quand mettant les seulement les 2 RAM avec les plaquettes ou sans que cela fonctionne
Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Mais j'aimerais pouvoir mettre les 4.
Gwynplaine_x
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
1 -
Bonjour,

Tu peu essayez de mettre 2 barrettes de ram identique dans les emplacements jaunes et les 2 autres barrettes de ram identique dans les emplacements noirs. visiblement, il a un soucis de compatibilité entre les 2 sortes de barrettes de ram que tu a acheté. Tu a acheter quoi comme barrete de ram : marques, modeles, fréquences ?
Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
> Gwynplaine_x
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Ce sont des Kingston KVR il me semble et pour la fréquence 533.
Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
> Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
pourtant elles avaient l'air identiques et je les ait achetées par lots donc les 4 sur la même "vente"
Commenter la réponse de Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
0
Merci
C'est exactement ce j'ai fait Gwyn mais mon pc semble ne pas vouloir porter les 4 a la fois.
Commenter la réponse de Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
0
Merci
Je vais effectuer d'autres test aujourd'hui avec mon ancienne RAM qui fonctionnais toujours.
Commenter la réponse de Cole-player
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
0
Merci
Bon je vais fermer ce topic car j'ai 2 RAM sur 4 qui marche puis je verrait avec mon vendeur pour qu'il me fournisse 2 autres RAM identiques a celles qui fonctionnent. bien sûr vous pouver me recontacter sur CCM si vous trouver une solution directe.

Merci a tous pour votre "participation" et bonnes vacances!!
Gwynplaine_x
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
1 -
Bonne continuation et j’espère que ça va fonctionner.
Commenter la réponse de Cole-player