Fractionner Base de donnée

Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
- - Dernière réponse : HDU
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
- 9 juil. 2019 à 02:56
Bonjour,

J'ai crée une base de données access qui comprend un formulaire et une table, maintenant j'ai besoin de partager la base avec 5 utilisateurs, j'aimerai que les utilisateurs consultent seulement le formulaire et non la table et que je peux consulter instantanément les saisies effectuées, on possède tous un accès sur un dossier partage. prière de me guider pas à pas pour traiter ce besoin, je suis débutant sur access.

Merci infiniment
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
433
0
Merci
bonjour, si la sécurité est un élément important pour toi, je pense que tu aurais mieux fait de choisir une solution tenant compte de cela, plutôt que d'y penser à la fin.
sofienexcel
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
Bonjour,

quelle solution peut on choisir pour permettre aux utilisateurs de ne consulter que le formulaire
yg_be
Messages postés
8700
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
433 > sofienexcel
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
si les utilisateurs sont débrouillards, Access n'offre pas de vraie méthode pour sécuriser l’accès aux tables.
sofienexcel
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
les utilisateurs utilisent des postes "Clients légérs" et j'ai pas trouvé la solution pour partager la base entre eux
HDU
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
22 > sofienexcel
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
quel archi serveur accueille ces clients ?
HDU
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
22 > sofienexcel
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
22
0
Merci
Bonjour,

tout dépend de ta version Access...

A+
sofienexcel
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
bonjour,

très désolé pour ce retard.
votre lien est impeccable, mais je me sens que je n'ai pas bien exprimé mon problème.
J'ai crée une base, je l'ai fractionné en deux, une première _be qui ne comprend que les tables et une deuxième front, puisj'ai passé au gestionnaire table liées. mon problème est que les utilisateurs doivent copier la partie front sur leurs positions client légers, à cette étape le lien entre la partie _be et la partie front sera perdu
yg_be
Messages postés
8700
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
433 > sofienexcel
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
sauf si le lien se fait vers le dossier partagé, non?
HDU
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
22 > sofienexcel
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
Bonjour,

pourquoi perdue ??

A+
HDU
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
22 > HDU
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
-
Sinon,

regardes ceci :
https://argyronet.developpez.com/office/access/runtime/2010/

PS : travaille sur une sauvegarde pour le test

A+
HDU
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
22 -
En fait je pense qu'il ne faut pas que les utilisateurs aient Access.

Uniquement le runtime (voir ci-dessus).

A+
Commenter la réponse de HDU