Menu

Reception mauvaise [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
84634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2019
- 8 juil. 2019 à 17:26
bonjour

nous sommes une entreprise avec une connexion plus que limite
mais je ne sais quelle sont les moyennes tolérables
réception 3.135 b/s
envoi 0.476 Mb/s
latence 21.00ms
qu'en pensez vous?
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
84634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2019
7769
1
Merci
Salut,
c'est faible, mais tout à fait tolérable encore.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54982 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de brupala
Messages postés
15435
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
1487
0
Merci
Bonjour,

je pense que la réception est 3135 Mb/sc et pas b/sc...

Mais il faudrait décrire ton affaire autrement... d'abord préciser le type de connexion que tu as ADSL, ADSL2, VDSL ou fibre... et quelle BOX as-tu..?

Ensuite, il faut faire un test de débit directement connecté derrière la BOX avec un câble RJ45, sur le site Speedtes.net https://www.speedtest.net/ ensuite, tu colles le lien "Partager le résultat" ici

Si tu es une entreprise, il faudrait aussi savoir combien de machines tu compte connecter là dessus.... Car il faudra partager... et ça peut devenir critique.
MathAlice
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
-
https://www.speedtest.net/result/8399359207

nous avons l'ADSL et avons deux ordinateurs
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
15435
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
1487
0
Merci
Oui, en effet, c'est pas terrible... C'est encore moins bon que dans le premier message.. et avec deux PC, lorque vous travaillerez en même temps, ce débit sera divisé par deux.. Avec ça, il est impossible d'avoir la télévision.

Mais pour un travail de bureau, envoyer/recevoir des emails, ça doit fonctionner... avec des fichiers joints, genre photos, ça devient plus lent... Consulter les pages internet simples, ça ira, mais avec beaucoup d'images et de petites vidéos... il faudra attendre les pages... Pas question de jeux vidéos en réseau.

Voila un aperçu de l'horizon... Probablement que les installations DSLAM sont loin, il y a une belle longueur de fils de cuivre à parcourir et ça atténue sérieusement le signal...
Ou alors cette connexion est partagée avec un bon nombre d'autres utilisateurs...??

Il n'y a pas vraiment de solution... Sauf déménager pour se rapprocher... Avoir "le bras long", pour faire pression sur Orange et obtenir de nouvelles installations plus performantes et plus proches... Attendre l'arrivée de la fibre...!
MathAlice
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
-
La fibre est arrivée dans notre commune...mais pas jusqu'à chez nous
on est dans une impasse cela ne doit pas aider
le problème que nous rencontrons est surtout le temps passé à faire la sauvegarde ou faire les mises à jour nécessaire aux logiciels que nous utilisons
on attends donc la fibre avec impatience car nous n'avons pas d'autres solutions
jeannets
Messages postés
15435
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
1487 -
Pourquoi... La sauvegarde..?? est-ce qu'elles nécessitent l'utilisation d'internet..??

Disons qu'une sauvegarde se fait bien souvent sur un autre disque de la maison... et ne servira qu'en cas d'accident...
Il ne resterait plus que les mises à jour de ce logiciel... Et on peut supposer que ce n'est pas tous les jours..?? ou alors, il n'est vraiment pas au point. mais ce ne sont pas mes affaires.
MathAlice
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
-
c'est une sauvegarde externalisée que se fait tous les jours
les sauvegardes sont hébergées chez notre fournisseurs de logiciel
brupala
Messages postés
84634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2019
7769 > MathAlice
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
-
Salut,
c'est très bien oui,
par contre avec 0,4 Mbit/s d'upload, il faut se limiter à l'essentiel, j'espère que ça n'est que du texte et quelques images.
En effet, surtout en upload, la fibre ça donne beaucoup d'air, le débit pourrait être multiplié par 1000.
Le serveur du fournisseur risque de ne pas suivre ;-)
Commenter la réponse de jeannets