MsgBox en VB6 [Résolu]

Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
- - Dernière réponse : yg_be
Messages postés
8110
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
- 10 juil. 2019 à 12:48
Bonjour

Je repose ma question car je ne la trouve pas sur la liste de mes discussions.

Comment pourrai je avoir un message vertical renvoyé en Vb6.

Exemple du message à être renvoyé


" Notez que seuls les rubriques :
- 311
- 312
- 313
- 315

seront acceptés "


Merci d'avance
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
8110
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
399
0
Merci
bonjour, veux-tu simplement insérer des retours à la ligne dans le texte?
Lenouveauapprenti
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Merci pour tout.
A première vue c'est simple. Sauf que mon manque de formation m'empêche d'y penser.
Je l'essaierai et vous tiendrai au courant.

Encore une fois MERCI
yg_be
Messages postés
8110
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
399 > Lenouveauapprenti
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
en plus de 6 mois, tu n'as pas pu te former?
Lenouveauapprenti
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Justement, avec mes 56 ans, la vie m'a apprit que la formation n'a pas de limites

Merci de me supporter
Lenouveauapprenti
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Bonjour


J'ai essayé votre suggestion, elle marche à merveille. En même temps, je vous remets votre suggestion adaptée
suivant mon besoin.


Private Sub CdCreer_Click()


Dim CpteMses As String, CpteMP As String, CptePdtsenC As String
Dim CptePdtsInt As String, CptePdtsFinis As String

CpteMses = "311"
CpteMP = "312"
CptePdtsenC = "313"
CptePdtsInt = "314"

Select Case Left(TCode, 3)
    
   Case CpteMses:
    
    Case CpteMP:
    
    Case CptePdtsenC:
    
    Case CptePdtsInt:
    
    Case Else:
        MsgBox "Désolé, erreur de code. Seuls les Rubriques :" + vbCrLf + "  " + vbCrLf + "- 311 : Marchandises" + vbCrLf + "- 312 : Matières premières" + vbCrLf + "- 313 : Produits en-cours" + vbCrLf + "- 314 : Produits intermédiaires" + vbCrLf + "  " + vbCrLf + "sont acceptés", vbCritical + vbInformation, "Info !"
        TCode.SetFocus
        Exit Sub
End Select

End sub
yg_be
Messages postés
8110
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
399 > Lenouveauapprenti
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
peux-tu marquer le sujet comme résolu?
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
13530
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
361
0
Merci
Bonsoir à tous les 2

je me permets deux petites interventions.
La première est toujours la même...
Lenouveauapprenti, force le langage basic, regarde le rendu tout "pourri" de ton code par rapport à celui de yg_be:
  • toi pavé gris
  • yb_be, de la couleur, des numéros de lignes, un ascenseur horizontal (le code est trop court pour activer l'ascenseur vertical, mais il existe aussi), bref un outil de codeur

Je te remets une énième fois le lien vers le petit tutoriel, où tu trouveras des captures d'écran montrant qu'il faut cliquer sur le flèche vers le bas et pas sur "<>" https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

La deuxième remarque concerne l'utilisation de Goto.
C'est une pratique déconseillée, les 2 raisons principales sont:
  • le code devient vite une usine à gaz
  • c'est une instruction intérruptive, en quelque sorte ça casse le bon déroulement de l'application.


Cette instruction est héritée des langages ancestraux, dit de "bas niveau", qui n'avaient pas d'autres solutions.
VB, est un langage de "haut niveau", qui possède tout un attirail pour éviter d'utiliser ce type d'instruction.

PS un langage de bas-niveau est un langage proche de la machine, (l'assembleur, le C, ....) il n'existe que des instructions basiques, tout est à faire, le niveau de compétence du codeur doit-être au top (contrairement à ce que le terme "bas niveau" pourrait faire croire).
Un langage de "haut-niveau" est loin de la machine, il s'appuie sur une ou plusieurs couches d'outils écrits dans des langages plus "bas" que lui. Les outils les plus compliqués à écrire sont déjà faits, créer une fenêtre, par exemple en VB c'est juste faire un formulaire, en C ou en ASM c'est des centaines de lignes de code, intercepter un click de souris idem, multiplier deux doubles idem, etc....
Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
Lenouveauapprenti
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Bonjour Whismeril

Parfois, forcer le langage Basic (flêche vers le bas) me réussi, et le plus souvent non.

Je vous prie d'excuser mon incompétence.

Mes respects
Commenter la réponse de Whismeril