Menu

Coupures intempestives Internet [Résolu]

Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
84648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
- 4 juil. 2019 à 20:45
Bonjour,

Je possède un MacBook pro, et j'ai une box SFR à laquelle je me connecte au wifi avec l'ordinateur.

Depuis quelques jours maintenant, après quelques minutes d'utilisation, et malgré une connexion wifi toujours existante avec ma Box, lorsque je suis sur internet, impossible de charger la page (y compris les pages de la "liste de lecture". (La barre bleue de chargement reste bloquée).
Puis apparait le message "le serveur sur lequel cette page est situé ne répond pas".

J'ai trouvé 2 solutions provisoires :
- Eteindre / rallumer ma box
- Redémarrer le mac
Après avoir effectué l'une de ces opérations, je peux à nouveau surfer sur internet pendant quelques minutes avant d'être bloqué à nouveau.

Je précise que je peux me connecter au wifi "SFR WIFI FON", mais impossible également de charger la page d'identification. (blocage de la barre bleue de chargement).
Je précise également que j'arrive à surfer sur internet sans problème avec mon téléphone connecté au wifi de la même box.

Je n'ai pas testé de me connecter en partage de connexion avec mon Iphone.


Je suis preneur de toutes vos solutions que je testerai le soir.
Merci d'avance pour vos conseils
Bonne journée
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
84648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
7774
0
Merci
Salut,
as tu le même problème en connexion ethernet à la box ?
as tu des problèmes de wifi sur d'autres sites ?
F60lebaladinverni
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
2 -
Salut,
Merci de ta réponse.

Je suis bien connecté au WIFI de ma box, mais je ne peux consulter aucune page internet, aucun site. Il n'y en a aucune qui se charge (au bout d'un certain délai, car cela fonctionne sans problème pendant environ 20min).
Ma PS4 est branchée sur cette box : j'ai pas de soucis pour jouer en ligne.

Je n'ai pas de port ethernet sur mon Mac … il faut acheter un adaptateur ?
brupala
Messages postés
84648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
7774 > F60lebaladinverni
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
un adaptateur, ça peut toujours servir oui.
tu as essayé le mac sur d'autres réseaux wifi ?
-
J’ai essayé de me connecter à SFR WIFI FON (public) le réseau public mais ça me fait pareil.
C’est bien marqué que je suis co mais la page internet ne se charge pas.

Je n’ai pas essayé d’autre réseau sinon
Je viens de tester en partage de connexion avec mon iPhone : même problème. Je suis bien connecté à l’iphone mais impossible de charger la page internet ...
Le problème viendrait de l’ordinateur !

Ce qui est étrange c’est que ça fonctionne nickel après redémarrage, mais seulement quelques minutes ...
brupala
Messages postés
84648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
7774 > F60lebaladinverni -
carte réseau foireuse probablement ....
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
36784
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
7845
0
Merci
Bonjour,

Pour ma part, je penche plutôt vers un souci d'interférences WIFI.
Explications :
Par défaut, lorsque on crée un réseau WIFI sur un Mac, en mode automatique le système opte pour le canal 11. Mais les autres appareils peut-être également. Et comme Apple, qui a souvent été critiqué pour le niveau de nuisances des ondes WIFI, a réduit la puissance de son signal wifi, de ce fait le Mac peut être perturbé par un signal voisin de puissance plus forte. La solution dans ce cas, est de supprimer le réseau WIFI du Mac, et de le recréer avec un choix de canal manuel en lieu et place d'un choix automatique.



Cordialement.
brupala
Messages postés
84648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
7774 > F60lebaladinverni
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
Tu peux en dire plus STP ?
quel rapport avec un proxy, quelle est cette coche ?
et pourquoi ça fonctionnait quelques minutes après que tu redémarres ?
ce type de problème intermittent ne colle pas avec une erreur de configuration comme tu l'as décrit, ou alors tu as raconté n'importe quoi sur tes symptômes, sinon, le défaut reviendra, c'est certain.
F60lebaladinverni
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
2 -
quel rapport avec un proxy, quelle est cette coche ?
Voila une capture d'écran : c'était SOCKS qui était coché.
Après je m'y connais pas du tout ...

J'avais également vu un site (dont je n'arrive malheureusement pas a retrouver le lien en historique) expliquant qu'il ne fallait pas être connecté à un proxy / cookie etc ...

et pourquoi ça fonctionnait quelques minutes après que tu redémarres ?
Aucune idée, ce n'étaient que des constatations ...

ce type de problème intermittent ne colle pas avec une erreur de configuration comme tu l'as décrit
effectivement ça me parait bizarre aussi, car même au redémarrage, cette configuration devait être pareil.

Sinon je peux tester de cocher à nouveau cette case, et voir si les symptômes se reproduisent ...

brupala
Messages postés
84648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
7774 > F60lebaladinverni
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
En plus, localhost en serveur proxy, donc le mac lui même.
si il n'a pas de logiciel proxy, souvent installé par un virus, tu n'as aucune connexion dans ce cas.
sinon, en temps normal, effectivement, tu ne dois pas avoir de serveur proxy activé.
On verra sur la durée, mais je pense plus à une fausse manip récente en bidouillant, que ce soit ça la cause du problème initial.
F60lebaladinverni
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
2 -
Oui surement une fausse manip. Quelque chose que j'ai du activer je sais pas comment (même si je n'étais jamais allé là)
Après, pourquoi ça fonctionnait au redémarrage, je ne sais pas ...
Pendant mes recherches j'ai également supprimé 2 extensions, mais qui n'avait rien changé
brupala
Messages postés
84648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
7774 > F60lebaladinverni
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
Ce qui est sûr, c'est que ce n'est pas cette configuration erronée qui peut provoquer des défauts intermittents, ça c'est tout ou rien, le plus souvent rien, tant qu'on a pas de vrai proxy au bout.
Commenter la réponse de *_Francis_*