Menu

Essai fournisseur

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
-
Bonjour,

Je voudrais savoir si l'on peut déterminer le résultat d'une cellule en fonction de la couleur d'une plage de cellule? Je m'explique nous passons des commandes chez nos fournisseurs suivant nos clients
une fois que tout est reçu je voudrais que cela soit indiqué dans la cellule (ok si tout recu)
j'avais plus ou moins vu ce type de formule mais cela ne fonctionne pas : SI(G14:G40=couleur orange; FAUX)
Si quelqu'un sait, je suis preneuse merci pour l'aide
exemple :


ACT
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
10843
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
1344
0
Merci
Bonjour

Pas possible par formule de valider en fonction d'une couleur
Ce serait possible par macro
Mais ce n'est pas une bonne idée, il suffit que la couleur ne soit pas tout à fait identique à celle choisie comme référence, un vert légèrement plus clair par ex, et plus rien ne fonctionne
Il vaut mieux y avoir des colonnes RECU à cocher d’une croix par ex
ensuite on peut si les nombre de X correspond au nombre de produits commandés faire par formule afficher "TOUT est reçu" et/ou par MFC colorer une cellule en vert par ex

Cdlmnt
Via
ACT2000
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
-
Merci de votre réponse, mais les couleurs pour excel correspondent à des nombres.
cela me faciliterai grandement la vie car sinon mon tableau sera trop lourd à gérer.
nous utilisons toujours les mêmes couleurs.
Dans la palette de couleur excel ; orange = 45

Pour ce qui est des macro je n'en ai jamais fait....

Merci de votre aide

ACT
ACT2000
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
-
Bon, je crois que je n'ai pas été assez claire, alors voila un bout de mon tableau .....


si s'est pas possible alors là snif....

Merci pour l'aide
ACT
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10843
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
1344
0
Merci
Re

Si tu veux qu'on puisse bâtir une macro il faut :
1) ton fichier (le poster sur mon-partage.fr, faire créer un lien, le copier et revenir le coller ici)
2) confirmer que la mise en route de la macro sera bien lancée à un passage en orange d'une plage de cellule, indiquer la plage exacte

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Messages postés
49385
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
10279
0
Merci
Bonjour ACT.

Tu as pris le problème à l'envers :
Il faut mettre les nombres-codes dans les cellules, et laisser le soin à Excel, grâce à son outil de Mise en forme conditionnelle, d'appliquer les couleurs de remplissage.
Et là, pas besoin d'apprendre le VBA pour écrire le code d'une macro ...
via55
Messages postés
10843
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
1344 -
Bonjour Raymond ☺

Entièrement d'accord
c'est ce que je préconisais dès mon premier message
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
10843
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
1344
0
Merci
Comme je disais précédemment il faut passer par une macro
mais pour cela il faut un exemple de ton fichier (pas son image) à poster comme indiqué dans mon précédent message

ACT2000
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
-
Voici le lien pour le tableau
https://mon-partage.fr/f/aZuXToUa/
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10843
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
1344
0
Merci
Le fichier en l'état est inexploitable
Comment savoir sur une ligne s'il faut 1, 2 ou plus de cellules oranges pour valider ?
c'est une mauvaise utilisation d'Excel, je pense qu'il faut revoir ton fichier autrement en respectant la règle d'une banque de donnée : une ligne=une info

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Messages postés
49385
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
10279
0
Merci
Moi non plus je ne suis pas en mesure d'apporter mon aide : malgré les images, malgré le fichier, malgré les explications, je n'ai toujours pas compris comment fonctionne ce tableau ...
Pourrais-tu détailler la ligne 4, par exemple ?
- à quel moment as-tu renseigné la cellule AC4, et que signifie CDE 15/06 ?
- à quel moment renseigneras-tu la cellule S4 ?
- à quel moment et comment renseigneras-tu la cellule M4 ? Est-ce Excel qui doit effectuer cette action ?
Et que veut dire AR S26 en Q2 ?
Que veulent dire les couleurs, et comment sait-on laquelle utiliser ?
Commenter la réponse de Raymond PENTIER