Menu

Transfert windows 8.1 upgrade en 10 vers un nouveau pc [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
- 12 juil. 2019 à 20:18
Bonjour je vais recevoir mon nouveau pc en début de semaine et j'ai vu qu'il était possible de transférer mon Windows 10 de l'ancien pc vers un nouveau pc pour éviter de payer une nouvelle version boîte 100€...
Je possède donc windows en version boîte, c'est une version 8.1 qui a été upgrade en version 10 pendant la période de transfert gratuit lors de la sortie de windows 10 hors cette offre n'est plus valable en 2019 .
Je voulais donc savoir si j’effectue un transfert de mon windows 10 vers le nouveau pc celui ci restera t'il sous version 10 ou reviendra t'il en version en 8.1 ce qui serait assez embêtant .
Merci .
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
167921
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juillet 2019
16337
1
Merci
Tu réinstalles Windows 10 gratuitement et tu transferts la licence
Si tu as fait la maj gratuit alors ta licence est en Windows 10 aussi.


Pour installer Windows 10 :

Le principe est de créer une clé USB d'installation de Windows 10 et de démarrer l'ordinateur dessus pour réinstaller Windows sans formater.
Comme l'ordinateur est planté, il faut créer celle-ci depuis un autre ordinateur fonctionnel.

Pour créer la clé USB :

Il faut une clé USB de 8 Go minimum.

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.
Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans type de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Le programme d'installation de Windows 10 doit alors démarrer :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, creé la partition principale et clic sur suivant.
  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54765 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bounty810
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
Merci pour la réponse et les conseils j’attend de recevoir mes nouvelles pièce de mon pc pour faire l’installation , je marquerais comme résolu si tous c’est bien passé en attendant je laisse le sujet en stand-by au cas où j’ai un soucis .
Malekal_morte-
Messages postés
167921
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juillet 2019
16337 > bounty810
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
bon courage =)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
167921
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juillet 2019
16337
0
Merci
Salut,

Si c'est une licence Retail, voir là pour la transférer : https://www.malekal.com/transferer-licence-windows/
Si c'est une licence OEM, elle est liée à la carte mère donc tu ne peux pas la transférer.
Il y en a à 10 euros sur le WEB.

~~

Pour connaître le type de licence,
Clic droit sur le menu démarrer et invite de commandes (admin).

Copie/colle cette commande.

slmgr /dlv 


Tu auras l'info dans la popup.


gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 -
Bonsoir,

Déjà on installe pas en legacy (on ne se met pas en mode dégradé ancien bios) mais en mode UEFI tout court.
Puis faut trouver et désactivé le Secure Boot du coté boot ou sécurité.

Et ta clé faite avec rufus doit elle être en gpt.
bounty810
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
J’ai modifier je suis en UEFI only maintenant et le secure boot était déjà désactiver
La clé rufus était déjà en gpt
Aucun changement je fais les test avec la méthode media création
Le problème n’est pas résolu :(
bounty810
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
> bounty810
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 > bounty810
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
pourquoi sur ton image on vois encore Legacy en surbrillance en haut ?
Après changement tu as sauvegarder, quitter , re entré au cas ou pour bien prendre en compte les changement ?
Touche qui amène pas au bios , mais au choix de boot, tu vois ta clé nommé par sa marque ou fichier iso dessus ?

Et as tu un autre pc réglé en uefi pour tester la clé si elle se lance bien ?
bounty810
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
J’ai screen l’image avant de modifier il est bien en uefi , j’ai envoyer le pc chez un réparateur . Si celui ci est réparé je posterais la solution au problème . Merci quand même :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
0
Merci
Le pc est de retour chez moi le problème a été resolu le verdict : processeur neuf i7 9700kf HS je ne suis pas le premier cas apparemment depuis 1 mois intel a des soucis de stock et beaucoup de processeur neuf sont HS a la sortie d’usine , même amazon sur leur site ou j’ai acheter le processeur a bloquer la vente du produit trop de retour de processeur neuf hs on m’a donc juste remplacer le processeur par un autre9700K et il est opérationnel voila :) merci au personne qui m’on aidé a trouver une solution .
gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 -
De rien ;-)

Merci a toi pour le retour d'info.
Commenter la réponse de bounty810