Menu

Ecriture dans un Module standard

Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
- - Dernière réponse : yg_be
Messages postés
8042
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
- 18 juil. 2019 à 12:17
Bonjour,

Je voudrais savoir si l'on peut en VBA supprimer le contenu d'un module standard
et réécrire de nouvelles lignes.

Si oui, une piste ou un exemple svp.

Merci pour votre aide.

Salutations
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
8042
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
396
0
Merci
bonjour, cela me fait penser à ta demande récente du 22 mai.
en règle générale, il est préférable d'influencer le comportement du VBA en utilisant des données.
que veux-tu réaliser?
jadami
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
-
Merci pour la réponse,

Dans un module j'ai quelques valeurs que j'utilise toute la saison

Je voudrais ,lorsque j'initialise une nouvelle saison, réécrire ces valeurs actualisées.
yg_be
Messages postés
8042
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
396 > jadami
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
-
pourquoi automatiser cela via du VBA?
as-tu envisagé de lire tout cela dans une table?
peux-tu partager ton code?
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
0
Merci
Bonjour yg_b,

Désolé pour la réponse tardive.

Oui j’ai envisagé de lire tout cela dans une table puisque actuellement
Je fonctionne comme cela.

Mon but est surtout d’apprendre à créer, modifier, lire, écrire, et supprimer un
Module. Mais je ne trouve pas grand-chose dans les forums, quelques explications
me feraient du bien.

Salutations.
yg_be
Messages postés
8042
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
396 -
peux-tu donner un exemple précis?
jadami
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
-
Pour initialiser une nouvelle saison 2019-2020 je dois par exemple modifier
en autres ces 8 constantes :
Module1

" SAIS0N N
Public Const CONS_MILLESIME_N As Variant =2019
Public Const CONS_SAISON_N As Variant = "2018 - 2019"
Public Const CONS_DATE_DEBUTSAISON_N As Variant = "01/09/2018"
Public Const CONS_DATE_FINSAISON_N As Variant = "31/08/2019"

" SAISON ANT
Public Const CONS_MILLESIME_ANT As Variant =2018
Public Const CONS_SAISON_ANT As Variant = "2017 - 2018"
Public Const CONS_DATE_DEBUTSAISON_ANT As Variant = "01/09/2017"
Public Const CONS_DATE_FINSAISON_ANT As Variant = "31/08/2018"

Est-ce que cela est possible ?

Salutations
yg_be
Messages postés
8042
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
396 > jadami
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
-
l'habitude, dans ce cas-là, est de travailler avec des variables plutôt que des constantes.
d'où viennent les valeurs à changer?
jadami
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
-
Bonjour yg_be

Les valeurs à changer peuvent provenir:
d'une liste déroulante "cmbSaison" ou d'une table "tbl SaisonSportives"
Commenter la réponse de jadami
Messages postés
8042
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
396
0
Merci
peux-tu expliquer pourquoi tu as choisi d'écrire un programme qui modifie un autre programme?
jadami
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
-
Non je ne modifie pas un programme par un autre, je modifie des valeurs.

En début de chaque saison je prépare ma base

Par programme :
Duplique 4 tables en les nommant N moins 1
Coche une case départ et met une date départ au 31/08/2019) à tous les adhérents
Modifie la table tarifs (Les tarifs sont appelés par une fonction)

Manuellement :
les constantes que je voudrais automatiser

Salutations
yg_be
Messages postés
8042
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
396 > jadami
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
-
ta question porte sur quelle partie? uniquement sur l'automatisation des changements des valeurs des constantes.
si oui: par définition, une constante ne change jamais. modifier des constantes revient à modifier le programme.
il me semble plus logique d'utiliser des variables, et de les initialiser en lisant le contenu de la table "tbl SaisonSportives".
Commenter la réponse de yg_be