Question imprimante Canon Pixma TS3150

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
- - Dernière réponse : Xileh
Messages postés
13068
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
- 5 juil. 2019 à 17:00
Bonjour,
Étant limité par la place et pas axé sur la photo, je m'oriente vers une "Canon Pixma TS3150"
Sur le mode d'emploi Canon Pixma TS3100 Série je lis que l'on
ne peut imprimer qu'en wifi..
Il me parait invraisemblable de ne pouvoir imprimer en direct avec un câble usb
Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
13068
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2357
0
Merci
Bonjour

J'utilise une TS3150 Canon, et elle est reliée par câble USB au PC....

Je suis étonné que tu trouves une description où seul le wifi serait utilisable... (ou alors peut-être pour imprimer depuis un smartphone.... mais là je n'ai pas cherché... )




Ma mission est de tuer le temps et la sienne de me tuer à son tour. 
 On est tout à fait à l'aise entre assassins (E.Cioran)
Commenter la réponse de Xileh
Messages postés
16127
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
2683
0
Merci
Bonjour ,
" Vous pouvez connecter l'imprimante et un ordinateur à l'aide d'un câble USB (connexion USB) "


http://gdlp01.c-wss.com/gds/8/0300027538/01/TS3100ser_OnlineManual_Win_FR_V01.pdf


L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
0
Merci
Hello Xileh ....MPMP10
Je suis admi d'un forum de vétérans et j'avais posé des questions sur cette imprimante.
Un adhérent (pointu en informatique pourtant) m'informe de cet inconvénient de la Canon Pixma TS3150
Donc réponse erronée ...
Xileh....je vais acheter cette imprimante ces jours ci et j'aurai des questions poser.
Vu que tu utilises cette imprimante.... je te mettrais à l'épreuve (LOL)
Un 1ère...
J'ai choisi cette imprimante car je manque de place et elle n'est pas large (elle reposera sur un socle de 40cm de large.
C'est juste pour du basique....pas de photos ... un document (factures ou autres) à imprimer par semaine...
Ai-je fait le bon choix ? ?
Xileh
Messages postés
13068
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2357 -
J'ai choisi cette imprimante, alors qu'il me fallait remplacer une MG 3500 HS en à peine 3 ans... Je ne voulais pas mettre cher et vu la durée (hélas de plus en plus brève) de ce genre de matériel j'ai opté pour la TS3150...

Je l'utilise également que pour du basique... (pas de photos) essentiellement des documents administratifs, des courriers, et le nombre d'impressions n'est pas important (de.... 0 à une dizaine de pages par semaine selon les démarches à faire)

Pour le moment elle me donne satisfaction... Je viens de remplacer la cartouche noire (d'origine) après 6 mois d'utilisation -mais j'avais fait beaucoup de photocopies, et en général les cartouches livrées avec sont souvent moins remplies que celles que l'on achète (cher... ) ensuite... (Dans la même durée, la cartouche couleur en est encore à environ 50%)
Commenter la réponse de davoutrave
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
0
Merci
Bonjour
Ça y est.... achetée...installée...
Installé également le wifi entre imprimante et smartphone.
Fonction très intéressante, mais....
Sur mon smartphone , je fais une saisie d'écran que je retrouve dans "galerie"....OK
Envoyé vers... et je sélectionne l'imprimante..OK
J'ai une fenêtre qui me demande le format (saisie1) ..OK
Si je sélectionné A4... refus ...ne prend pas ce format..OK
Mais que je sélectionne n'importe quel autre format , j'ai toujours le même résultat .. une impression rikiki en haut et à gauche (saisie2)
Normal ? ? ? ?


Xileh
Messages postés
13068
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2357 -
Bonjour,

Je n'ai pas paramétré mon imprimante pour le smartphone... donc, pas fait de tests... mais, tu trouveras peut-être des infos sur le manuel en ligne :

https://ugp01.c-ij.com/ij/webmanual/Manual/All/TS3100%20series/FR/CNT/Top.html?model=ts31
Commenter la réponse de davoutrave
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
0
Merci
Hello
J'ai tout chargé ....
Mais comme je ne fais qu'imprimer des documents...
Que puis-je supprimer ? ?
Le quick menu fait des apparitions intempestives .
Merci

Xileh
Messages postés
13068
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2357 -
Bonjour,

Je n'ai pas l'utilité de toutes les fonctionnalités, mais plutôt que de désinstaller et "risquer" à un moment ou un autre en avoir besoin, je l'ai désactivé dans le démarrage du PC (ctrl alt sup => gestionnaire des tâches => démarrage => sélectionne "quick-menu" => désactiver )

Ainsi en cas de besoin, il me suffit de cliquer sur son icône pour "le retrouver" et cela évite qu'il alourdisse le démarrage du PC et s'invite "un peu n'importe quand"....
Commenter la réponse de davoutrave
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
0
Merci
Hello
Oui...je n'y avais pas pensé.
Je l'ai désactivé dans "Ccleaner" / "démarrage"
Merci
Xileh
Messages postés
13068
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2357 -
Pas de quoi ;-)
Commenter la réponse de davoutrave