Menu

Question Comptabilité RAM / Carte-mère [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
-
Bonjour / Bonsoir,

Je viens de remarquer que j'avais un second slot de RAM vide et je me suis dit "pourquoi pas rajouter une deuxième barrettes de 8go pour avoir 16go pour pouvoir profiter du dual chanel"

Donc que je m'y connais pas trop trop sur les comptabilité entre RAM / Carte Mère etc...

Je voudrais savoir si vous pouviez m'aidé a prendre la meilleur barrette de RAM de 8Go pour mon PC Portable Gamer ^^ :

-Ma barrette actuelle : Kingston 8Go DDR4-2666 ( Fréquence : 1333Mhz)

Memory Type : DDR4
Memory Size : 8 GBytes
Channels : Single
Memory Frequency :1197.4 MHz (1:18)
CAS# latency (CL) :17.0
RAS# to CAS# delay (tRCD) : 17
RAS# Precharge (tRP) : 17
Cycle Time (tRAS) : 39
Row Refresh Cycle Time (tRFC) : 420
Command Rate (CR) : 2T
Uncore Frequency : 1895.4 MHz
Host Bridge : 0x5910

-Ma Carte-mère : Sienta_KLS (0x000003AD - 0x1FC53E98)

Voila, en espérant pouvoir être aidé,

Cordialement, PalorTv_
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
28479
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2653
2
Merci
Ce serait mieux de nous indiquer les marque et modèle de ton portable.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54658 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

epango
Messages postés
28479
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2653 -
Tu aurais dû lui dire que la RAM n'a rien à avoir avec les données qui se trouvent sur le DD. Il ne perdra donc pas ses données.
PalorTv_
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
-
Mais ducoup esque j'peux qd même garder mon ancienne barette et mettre la nouvelle sans aucun soucis ? ou chuis obliger d'en repprendre deux ?
gugu01
Messages postés
9876
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2019
1487 > PalorTv_
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
-
C'est simple et dit plusieurs fois.

Une seule, même model étant le plus sur, ou même marque , fréquences, tension et des chances d’être en dual.
(dual = fonctionne au mieux main dans la main)
Ou
Une paire et la tu es sur du dual.

Autre model, une seule , même tension, même fréquence et tu as de forte chance d’être en single.
(fonctionnera bien mais pas au max du max)

Le plus simple étant d'ouvrir la trappe prendre la réf de celle en place.
Puis acheter une seule de même référence, la tu serra sur du dual.
Ou même trouver en occasion, a petit prix car les gens qui mettent des paires , revende celle d'origine.

3 personnes te le disent.
Que ne comprends tu pas et qui te fais hésité ?
epango
Messages postés
28479
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2653 > PalorTv_
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
-
"Mais ducoup esque j'peux qd même garder mon ancienne barette et mettre la nouvelle sans aucun soucis ? ou chuis obliger d'en repprendre deux ? '.

J'ai simplement dit la meilleure solution est de prendre un lot de 2 barrettes identiques faites pour fonctionner ensemble en dual channel. Le dual optimise la vitesse de la RAM. Ce n'est pas donc pas une obligation. Le fait est que, avec une seule barrette, tu ne fonctionne pas en dual channel, mais ça fonctionne quand-même. Ma réserve pour la solution d'ouvrir pour trouver strictement identique à celle à que tu as déjà, c'est que les constructeurs utilisent rarement les barrettes qu'on trouve facilement sur le marché, tu auras, vraisemblablement, du mal à trouver une barrette semblable à celle que tu as déjà.
PalorTv_
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
-
Ok, merci pour toute vos réponses rapide donc ducoup je vais prendre ces barette-là https://www.crucial.fr/fra/fr/predator-g3-572/CT10817122

Je close le sujet, merci beaucoup :)
Commenter la réponse de epango
Messages postés
1382
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
108
0
Merci
Bonjour
le plus simple démonter votre barrette de ram
et allez avec chez un marchand d'informatique
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
9876
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2019
1487
0
Merci
Bonjour,

Tu peut aussi en 1 minute, simplement ouvrir la trappe, prendre une photo de son etiquette qui aura la réf collé sur une face de la barrette.


La réf monte d'origine peut être différente de la réf de commercialisation grand publique.

Si réf trouvable, tu achète cette même barrette et c'est bon.
(ref différente faudra trouver la correspondance).

OU

Vue que beaucoup parte sur une paire pour être sur, il vendent par la suite la barrette d'origine en occasion.
Donc tu peut aussi trouver la même a petit prix en occasion avec un peu de recherche.
(main a la main c'est mieux si souci sur le produit)
Commenter la réponse de gugu01