Menu

Alternative aux liens hypertexte [Résolu]

Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2019
- - Dernière réponse : via55
Messages postés
10839
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
- 28 juin 2019 à 16:23
    • Prendre note que la liste client aura souvent des mises à jours et le liens hypertexte ne pourra pas fonctionner**


1. En cliquant sur la cellule du clientID « 6 » de la feuille « client »
2. La feuille « ClientBrewery » s’ouvre …
3. La cellule avec la valeur « 6 » est sélectionnée
4. Si il n’y a pas de valeur « 6 », la première cellule vide est sélectionnée

Je ne sait pas comment le faire autres qu'avec un hypertexte... SVP m'informer des étapes.

https://www.cjoint.com/c/IFBsOAFBs3m

Merci d'avance
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10839
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
1343
1
Merci
Les macros sont bien activées ?
Tu double-clic sur un n° de la 1ere colonne

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54765 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Blondy485
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2019
-
Oh ok merci je ne cliquais pas à la bonne place. Merci infiniment. pouvez-vous m'informer de la manière pour y parvenir à faire la fonction ou la recopie fonctionnerais.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10839
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
1343
1
Merci
Alt+F11 pour voir le code en VBA et le copier
Il est à mettre dans le worksheet de la feuille concernée par le double-clic

Sélectionner la feuille dans arborescence à gauche de l'éditeur VBA, coller la macro dans la page blanche et fermer l'éditeur

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54765 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de via55
Messages postés
10839
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
1343
0
Merci
Bonsoir Blondy

Avec une macro
https://mon-partage.fr/f/gC8MTP6H/
Un double-clic sur ID de la feuille client renvoie à la ligne correspondante de la feuille suivante, si le n° n'existe pas renvoie à le première ligne vide

Cdlmnt
Via
Blondy485
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2019
-
Bonjour, j'ai ouvert le fichier mais je n'arrive pas à faire fonctionner la macro...
Commenter la réponse de via55