Menu

Touche FN ne fonctionne pas [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
- - Dernière réponse : barcamich
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
- 30 juin 2019 à 17:00
Bonjour à tous.

Je possède un portable TOSHIBA Satellite A500. Jusqu'à présent, je ne me suis pas soucié de la touche FN et des touches fonctions F1 à F12.
Mais, curieux j'ai essayé. Les touches F1 à F12 ne semblent avoir aucune action combinées avec la touche FN.
Sont-elles désactivées et si oui comment les réactiver ?

Merci
Afficher la suite 

16 réponses

Messages postés
14373
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
1394
0
Merci
Bonjour
y a t il des graphismes particuliers sur les touches F1 à F12?

si oui, toshiba fourni le pilote, à chercher sous support
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
0
Merci
Oui, il y a des graphismes. Je ne sais pas de quel pilote il s'agit. J'ai essayé tout les manips données par la doc, mais je ne suis arrivé à rien.
Commenter la réponse de barcamich
Messages postés
14373
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
1394
0
Merci
moi non plus je ne sais pas quel pilote il faut installer n'ayant pas la référence exacte de l'appareil

en tout cas ce n'est pas le manuel fourni qui t'apprendra à installer un pilote ni lequel

je t'ai indiqué que toshiba fourni un pilote, c'est évidemment sur le site de la marque - pas dans la doc, il y a un lien vers les modèles anciens

http://www.steel-net.com/support/toshibafunctionkeys.html

https://www.techwalla.com/articles/turn-function-key-toshiba
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
0
Merci
J'ai déjà essayé toutes les possibilités données dans tes 2 adresses. Rien de plus.
Comme je le dis dans mon 1er messages, c'est une question de curiosité: j'ai ce portable depuis une dizaine d'années et je n'ai jamais eu besoin de me servir de ltouche FN.

Je vais donc abandonner mes recherches.

Merci de t'être occupé de mon problème.
Commenter la réponse de barcamich
Messages postés
14095
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
2043
0
Merci
Bonjour ,
C'est normal il n'y a pas d'action combinée sur FN avec F1 ou F12 sur le Toshiba. J'ai un Toshiba sous la main aussi.
A+
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
0
Merci
Et pourtant dans la notice toutes les actions combinées sur FN avec F1 à F12 sont bien décrites.
J'ai même un autocollant en dessous du clavier indiquant les fonctions du TOUCH PAD si je combine les touches FN et F9.
MPMP10
Messages postés
14095
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
2043 -
Mode fonctions spéciales Mode Standard F1-F12 Fonction F12 Fn + F12 Sélectionne les périphériques sans fil actifs.
Donc en l'absence de périphérique sans fil actif les touches F1 et F12 (+Fn) restent inactives ( dans le mode standard ( du moins sur le mien )...
Commenter la réponse de barcamich
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
0
Merci
Est-ce que tu as un TOSHIBA Satellite A500 ? et ou se trouve cette indication de périphériques sans fil?
MPMP10
Messages postés
14095
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
2043 -
Non, c'est un autre modèle.
Il se trouve dans " Démarrer " ensuite " tous les programmes " après rechercher " Toshiba " dans la liste.
http://www.toshiba.fr/support/manuals/
Commenter la réponse de barcamich
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
0
Merci
L'écran que j'ai par HWSetup de TOSHIBA proposant mode standard ou mode F1-F12 ne fait aucune mention des périphériques sans fi.
Je ne sais pas comment insérer une image, mais j'ai fait une capture d'écran.
MPMP10
Messages postés
14095
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
2043 -
Commenter la réponse de barcamich
Messages postés
9837
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2019
1478
0
Merci
Bonjour,

Oui les touches combinées doivent avoir une action
Tu parle de deux modes, ces mode "inverse" la double fonction des touches.
Selon mode , c'est la fonction principale ou secondaire de la touche qui aura besoin d’être combiné avec fn.

Pour insérer une photo dans la discussion , c'est tout simple , voici les explications :
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Regarde étiquette sous le pc pour préciser le model
Du genre SATELLITE A500-1GL

Tu as quel Windows dessus ?
7, 8 , 10

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc...écouter et comprendre ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
0
Merci
J'ai fait une capture d'écran
Voici ce que j'obtiens en passant pat "insérer une image.

gugu01
Messages postés
9837
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2019
1478 -
Les autres question ?
Et ton image est belle , mais l'onglet clavier serrait sans doute plus instructif. ;-)
Commenter la réponse de barcamich
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
0
Merci
Oui, effectivement une petite erreur.
Mon portable est un Satellite A500-1HR sous windows 7 Edition familiale.

Je renvoies la captue écran sur clavier
gugu01
Messages postés
9837
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2019
1478 -
on connait toujours pas ton model précis de pc et ton Windows (question message 12)

Essai l'autre mode pour voir si tu as les fonctions.
Commenter la réponse de barcamich
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
0
Merci
Je crois avoir répondu, avant l'image, que mon modèle était un TOSHIBA Satellite A500-1HR sou windows 7 Edition familiale.
J'ai essayé l'autre mode et cel ne donne rien.
gugu01
Messages postés
9837
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2019
1478 -
oups trop chaud pas lucide, pas vue ;-)

On vas jouer que sur la combinaison FN + ESC pour test. (cela coupe et remet le son)
Met de la musique en fond pour être sur du coup.

ou

FN + F6 ou F7 = luminosité ecran

Essai sous les 2 modes différents
Bien sur, pour que cela fonctionne, il faut maintenir enfoncer FN tout en appuyant une fois sur la touche de fonction voulue.
Commenter la réponse de barcamich
Messages postés
9837
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2019
1478
0
Merci
je trouve pas ton model precis chez le fabriquant (un ht mais pas de hr)

Utilise ceci pour mettre tes pilotes a jour
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud#top

Ca fera pas de mal et débloquera peut être la situation
gugu01
Messages postés
9837
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2019
1478 -
et peut etre fn inactif, bloqué :

"Verrouillage de la touche Fn
Exécutez l’utilitaire TOSHIBA Accessibility pour « bloquer »
temporairement la touche Fn, de façon à pouvoir appuyer sur une touche
de fonction. Pour exécuter l’utilitaire TOSHIBA Accessibility, cliquez sur
Démarrer -> Tous les programmes -> TOSHIBA -> Utilitaires ->
Accessibilité.
"
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
0
Merci
Je ne sais pas ce qui s'est passé, mais sans rien faire de particulier cette touche FN fonctionne maintenant sur les touches Esc, F1, F3, F5, F6, et F7.

Maintenant je ne touche plus à rien. Merci de vous être occupés de mon problème.
gugu01
Messages postés
9837
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2019
1478 -
De rien (c'est le cas) ;-)

L'important c'est que ça fonctionne ...
Commenter la réponse de barcamich
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
0
Merci
Effectivemen cela fonctionne en partie. Quelques touches semblent ne pas réagir, mais je vais approfondir le problème à tête reposée.
Merci.
Je mets en résolu
gugu01
Messages postés
9837
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2019
1478 -
Certaine touches, comme dit plus haut ne vont avoir effet qu'a certain endroit ou avec des périphérique présent.
Commenter la réponse de barcamich
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
0
Merci
Oui je sais, notamment la touch F8 destinée aux périphériques sans fil.
Commenter la réponse de barcamich