Manipulation avancée de Excel: Duplication

Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
- - Dernière réponse : via55
Messages postés
11192
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
- 5 juil. 2019 à 11:15
Bonjour,

J'ai plusieurs feuilles sur mon logiciel excel, l'un d'eux me sert à préparer des petits bons d'intervention. Cette feuille est imprimer et on recommence de 0, au propre. On choisit une liste déroulante stipulant les noms et tout s'affiche, on marque juste le problème.

Cependant, il y a un suivis et ce n'est pas simple quand il y a 50 clients qui appellent la journée. Je voudrais donc savoir, si il existe un bouton, une macro pour que le contenu du bon d'intervention soit copié à la ligne suivante dans une autre feuille.

Exemple: Mme Durand appelle pour un problème, je l’écris sur le bon d'intervention, j'imprime pour les techniciens et j'appuie sur un bouton magique pour que cela me note le suivis d'appel. Réitérant l'opération dès que je demande.

Je ne sais pas si c'est possible, mais je vous remercie de m'avoir lu. Vous souhaitant une agréable journée :)

Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.100
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
11192
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
1451
0
Merci
Bonjour

Possible avec une macro sans doute
Pour cela il faut voir ton fichier, poste le sur mon-partage.fr, fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici en indiquant avec un exemple quelles informations du bon sont à reporter et sur quelle feuille

Dans l'attente
Cdlmnt
Via
Shinishra
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
1 -
https://mon-partage.fr/f/fSjey5dj/

Et voici m'excusant du retard :)
Commenter la réponse de via55
Messages postés
11192
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
1451
0
Merci
Bonjour

Bien mais tu ne me dis pas quelles informations doivent être reportées
Apparemment il y a la date, le nom de l'entreprise mais que faut il mettre dans Bon ? dans Problème et dans Personne en charge ?
Shinishra
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
1 -
Il y a le bon d'intervention, on choisis le client ensuite cela met les informations correspondante. Il suffit alors de rediger le probleme et de le donner aux techniciens. Cependant, je souhaite qu'avec un bouton ou autre, on puisse prendre l'integralité de ce qu'il y a dans le bon pour le mettre dans le suivis d'appels.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
11192
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
1451
0
Merci
Oui j'ai bien compris mais ce n'est pas l'intégralité du bon qui va aller dans suivi d'appel, il y a plus d'infos dans le bons que de colonnes dans suivi
Ce que je ne vois pas c'est ce qui doit être reporté du bon dans la colonne Bon de suivi, ce devrait être en principe un n° de bon mais il n'y en pas
Pour problème je suppose qu'il faut reporter ce qu'il y en ligne 10
pour la Personne en charge ce doit être dans Intervention réalisée par mais il faudrait une cellule à part avec le nom du technicien pour pouvoir reporter ce nom
Commenter la réponse de via55