Bouton modifier non actif VBA Excel [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Bonjour à tous,
J'ai un petit problème avec mon bouton validation modif pour modifier lié à deux TextBox.. Lorsque je clique sur mon bouton il n'y a aucune modification qui s'effectue sur ma feuille et ça me donne aucune erreur ....

Voici le lien du fichier
https://www.cjoint.com/c/IFAoBUIqcUN

**Modifié par la modération pour une lecture plus facile du code, à l'avenir utilisez les balises, VOIR CETTE PAGE

Private Sub b_valid_Click()
Enreg = Me.b_valid
  For C = 1 To NbCol
   If Not Range(NomTableau).Item(Enreg, C).HasFormula Then
     Tmp = Me("textbox" & C)
     If IsNumeric(Replace(Tmp, ".", ",")) And InStr(Tmp, " ") = 0 Then
        Tmp = Replace(Tmp, ".", ",")
        Range(NomTableau).Item(Enreg, C) = CDbl(Tmp)
     Else
         If IsDate(Tmp) Then
           Range(NomTableau).Item(Enreg, C) = CDate(Tmp)
         Else
           Range(NomTableau).Item(Enreg, C) = Tmp
         End If
     End If
    Else
     Range(NomTableau).Item(Enreg - 1, C).Copy
     Range(NomTableau).Item(Enreg, C).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    End If
  Next C
  UserForm_Initialize
  raz
End Sub



Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
15918
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2019
2797
0
Merci
Bonjour,

En général, un textbox renvoie du texte....
Mirguy23
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
J'ai crée ce macro afin d'aider et de simplifier un peu la tâche, au lieu de porter correcte sur la feuille qui prend beaucoup plus de temps, avec cette macro on peut toujours rectifier un élément de la feuille. Voilà pourquoi j'ai crée cette macro.

C'est juste un formulaire. Mon problème est que lorsque je clique sur le bouton pour valider après avoir modifier un nom ou un chiffre dans la ligne il n'y a rien qui s'effectue comme changement...
Commenter la réponse de michel_m
Messages postés
1857
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
525
0
Merci
Bonjour,

J'ai regardé rapidement et je ne vois pas l'initialisation de NbCol.
Qui n'est pas déclaré dans le code de l'Userform3 et ne semble pas être une variable globale.

Sauf erreur car j'ai survolé le code
Mirguy23
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Je l'ai juste supprimé par erreur, mais même avec initialisation de la variable il y a toujours rien ...
Je suis un peu perdu
pilas31
Messages postés
1857
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
525 -
J'ai l'impression que nous n'avons pas la bonne version du classeur car l'UserForm3 n'est pas le même que celui qui est montré dans l'image
Commenter la réponse de pilas31