Menu

Probleme Money et Firefox [Résolu]

- - Dernière réponse : jmarion3
Messages postés
88752
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
- 29 juin 2019 à 12:44
Bonjour,



Configuration: Windows / Firefox 67.0


Depuis quelques jours,Microsoft Money ne veut plus lancer les URLs ex: "https://www.labanquepostale.fr/index.html" quelques soient les navigateurs Firefox, Chrome etc., qui a une solution?
merci
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
88752
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
2317
0
Merci
Bonjour....

As-tu essayé de lancer ces liens non pas à partir de MsMoney mais directement à partir de ton navigateur ?
A+ pour tes commentaires à venir....Mais si aucun >> Résolu

Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Commenter la réponse de jmarion3
0
Merci
Bonjour jmarion3,
oui bien sur, pas de problème de Firfox vers Money.
il semble que le navigateur par défaut n'est pas reconnu, idem avec Chrome, Edge.
Peut-être un parametre dans la base registre?
Commenter la réponse de jct44100
Messages postés
88752
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
2317
0
Merci
Bonjour....

Perso je n'ai jamais utilisé MsMoney pour me connecter aux banques mais mon navigateur (Firefox)
Je viens malgré tout d'essayer et même résultat que toi >> Navigateur obsolète ?
J'ai ensuite essayé avec Edge puis Chrome et idem >> Navigateurs obsolètes ?

Le problème ne vient pas de la base de registre mais de MsMoney mais étant donné qu'il ne reçoit plus aucune mise à jour depuis plus de 10 ans ...je pense que la meilleure solution est de faire avec et d'utiliser son navigateur qui, et à mon avis est plus sécurisé que MsMoney surtout si tu possèdes un antivirus ayant l'option protection bancaire (ce qui est mon cas)
A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu

Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Commenter la réponse de jmarion3
0
Merci
bonjour jmarion3,

ok pour le navigateur interne à MsMoney, mais il s'agit bien du lancement de Firefox ou autres depuis, depuis le menu "Accéder aux Téléservices" qui me provoque un message :

Pour visualiser 'https://www.caisse-epargne.fr/pauth.aspx..." vous devez disposer d'un navigatur web

Or ce menu fonctionnait normalement et me lançait Firefox sans problème!
Firefox est mon navigateur par défaut.
Commenter la réponse de jct44100
Messages postés
88752
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
2317
0
Merci
Bonjour....

Comme écrit plus haut MsMoney rencontre parfois des bugs au fil des mises à jour de Windows car Microsoft ne le "suit" plus depuis plus de 10 ans ....
Il arrive qu'une désinstallation propre et complète , puis une réinstallation corrige ses défauts .
Accéder aux téléservices comporte 2 options
1►Se connecter à (sa banque par défaut si renseigné)
Lorsque l'on clique sur cette option ...MsMoney ne peut ouvrir cette page et affiche un message d'erreur et demande une recherche via Bing...
2►Service ...(sa banque si renseigné)
Cette option ne sert plus à grand chose maintenant

Pour conclure et comme écrit plus haut je dirais que ces 2 options sont à éviter car pas du tout sécurisées maintenant et il est préférable d'utiliser son propre moteur de recherches à jour.
A+ pour tes commentaires à venir....Mais si aucun >> Résolu

Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Commenter la réponse de jmarion3
0
Merci
bonjour jmarion3
merci pour ton aide
cordialement
Commenter la réponse de jct44100
Messages postés
88752
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
2317
0
Merci
Bonjour...

Merci pour le retour...
Pour terminer ...cela fonctionnait avant au temps ou nous avions un compte Passeport ...disparu depuis assez longtemps et la connexion à sa banque sur son espace client via son navigateur est beaucoup sécurisé ....
A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu
Commenter la réponse de jmarion3