Menu

Supprimer espaces [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
- - Dernière réponse : monissou
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
- 2 juil. 2019 à 08:58
Bonjour,

Je dois supprimer des espaces entre les chiffres de n° de portables. Mais j'en ai toute une liste !
Y aurait-il un moyen rapide de tous les supprimer ?
exemple : XX XX XX XX XX doit être XXXXXXXXXX
Merci par avance de vos réponses.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1816
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
667
1
Merci
Bonjour,

Sélectionner la colonne des numéros de téléphone.

Utiliser les combinaison de touche ctrl + h pour faire un remplacer.

Mettez un espace dans la première case, Rien dans la deuxième

Puis cliquer sur "Remplacer tout".

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54765 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

monissou
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
merci cela fonctionne mais cela supprime le 0 (1er chiffre du n° de portable) alors que j'ai mis ma colonne en format texte
diablo13800
Messages postés
1816
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
667 -
Vous pouvez placer le format texte ou Standard, les deux ne retire pas le 0 normalement.
monissou
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
après plusieurs essais, si cela me retire le 0.
merci
diablo13800
Messages postés
1816
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
667 -
Essayez d’insérer une colonne a coté et d'écrire cette formule :
= 0 & A1

Avec A1 votre numéro de téléphone écrit 123456789 ( pour obtenir 0123456789)
monissou
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
OK super, merci !
Commenter la réponse de diablo13800
Messages postés
773
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
71
1
Merci
Bonjour

Sélectionne ta colonne de N°
Clique sur Format
>>Format de cellule
>>Personnalisé
En dessous de la ligne marquée Type:
tu mets cela 0#########
termines par OK
Crdlt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54765 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

monissou
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
OK mais cela va quand mes nos ne sont pas encore inscrits, pas pour supprimer les espaces dans une liste existante (cela m'oblige à les ressaisir). sauf si je trompe...
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
773
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
71
0
Merci
Non tu n'es pas obligé de saisir à nouveau
la modif se fera automatiquement
monissou
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
après un nouvel essai, la modif ne se fait pas automatiquement. J'ai appliqué ce format personnalisé à toute la colonne et vérifié sur qq cellules si elle était bien active mais cela ne supprime pas les espaces sauf si je retape le n° dans la cellule.
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
773
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
71
0
Merci
Bonjour

Bizarre je viens de refaire un essai chez moi cela fonctionne
peux tu envoyer un fichier avec 3,4 lignes de ta colonne?
Crdlt
monissou
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
bien sûr mais je ne sais pas comment faire pour joindre un fichier excel...
monissou
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
Bonjour,
ci-joint exemple
https://www.cjoint.com/c/IGbmsQbjPRB
Vaucluse
Messages postés
24210
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
4681 -
Votre fichier en retour avec quelques explications sur la méthode employée (méthode diablo, salut ami) pour supprimer et une rectification du format qui était erroné
https://mon-partage.fr/f/FMF1vi3K/
monissou
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
Bonjour,
Merci Vaucluse. J'avais réussi à faire la méthode de Diablo. C'est celle de JCB40 que je n'arrive pas à faire car cela ne me remplace pas automatiquement les données de la colonne existante (avec espace) selon le nouveau format personnalisé.
Commenter la réponse de JCB40