Windows détecte un écran non connecté [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
-
Bonjour à tous !

Voila maintenant 3 jours que Windows détecte un écran que je qualifié de (fantôme) suite à la ré-installation de mon Os puisque je me suis équipé d'un nouveau SSD et DD.

Tout d'abord, voici ma config :

Système d'exploitation
Microsoft Windows 10 Professionnel 64 bit (build 10.0.18362)
Carte mère MSI Z97-G45 GAMING (MS-7821) 1.0 (BIOS V2.9)
Processeur Intel Core i7-4790K 4 GHz (Intel64 Family 6 Model 60 Stepping 3)
Mémoire Capacité totale : 16 Go
Stockage Capacité totale : 1,93 To
Lecteur n° 1 : ST2000DX002-2DV164 (1,82 To)
Lecteur n° 2 : KINGSTON SUV400S37120G (111,79 Go)
Carte graphique Nvidia GeForce RTX 2070
Carte réseau
Carte n° 1 : ASUS PCE-AC56 802.11ac Network Adapter
Carte n° 2 : Rivet Networks Killer E2200 Gigabit Ethernet Controller

Il est impossible de modifier ou supprimer ce parasite (même une nouvelle installation d'Os ne change rien), ce qui me laisse penser que le problème viens peut être du bios.

Je tiens à détailler également que j'ai connecté pour la première fois le chipset graphique de la carte mère lors de la première réinstallation d'Os et que le problème à commencé ce jour là..

De plus je n'ai plus l'affichage au boot pour rentrer dans le bios quand je suis connecté sur ma carte graphique RTX 2070 mais sur le chipset graphique de la carte mère ça fonctionne et pas d'écran fantôme.

J’espère trouver une âme sensible à ma détresse, j'ai déjà essayer pas mal de choses et passé beaucoup de temps sur les forums..

Est-ce un problème matériel ? je ne pense pas puisque mis à part ça tout baigne..

Je peux donner plus de précision si quelqu'un de qualifié pense pouvoir m'aider, c'est peut être une simple manipulation dans le BIOS.

Dernière précision, lorsque j'active la fonction (Étendre l'affichage) sous windows, je peux voir que l'écran fantôme à une résolution de 640x480 et qu'il cadencé à 1 Hz ...

C'est mon premier post sur un forum, j’espère avoir était précis dans la description du problème

Merci par avance les amis






Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.100
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
42935
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
6845
1
Merci
Bonjour

Une recherche anglais donne plusieurs possibilités:
1) pilotes de cartes graphique, ne pas hésiter à faire marche arrière dans les versions. les constructeurs poussent à nous faire mettre à jour tout le et parfois c'est une mauvaise idée.

2) Si le problème est apparu récemment utiliser la fonction windows pour revenir à un point de restauration inférieur à la date du problème.

3) Certains parlent d'une application Microsoft Hyper-V qui produit ce genre d'écran fantôme, à vérifier et désinstaller la cas échéant.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 65020 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Gorgak
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
-
Je suis allé dans le bios, on peut choisir un mode de démarrage de préférence mais pas désactiver complètement la CG interne.

J’ai donc choisi PEG pour que ça boot sur la CG externe mais rien y fait. Je n’en vois pas l'écran Bios et l'écran fantôme fait son retour.

Il est possible que Windows ou mon driver perturbe l’affichage au moment où j’en suis censée avoir l’image pour aller dans bios.

Et pour le driver oui j’utilise le cd d’origine qui se met à jour avec GeForce expérience..

Tu pense pas que ma carte graphique à un problème..
Vu le prix de vente ce serait une aberration au bout de 3 mois et demi d’utilisation et racheté une carte mère + proc + ram me coûterait un bras sachant que je ne suis vraiment pas convaincu que le problème soit matériel puisqu’il n’y a aucun message d’erreurs pas d’alerte dans la gestion des périphériques non plus.

Voilà je ne sais pas quoi dire de plus, je peux même faire un contrôle d'écran à distance si quelqu’un veux prendre la main et pense pouvoir régler ce problème sous Windows
madmyke
Messages postés
42935
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
6845 > Gorgak
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
-
Selon moi le problème n'est pas matériel.
Gorgak
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
-
C'est réglé, pour la petite histoire la carte-wifi pcix1 était sur du x16 , j'avais lut que ça ne posé pas de problème normalement..

Bref c'est réglé tout tourne nickel, merci encore
madmyke
Messages postés
42935
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
6845 > Gorgak
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
-
Ha ? Oui en principe c'est rétro comatible, en principe mais bon... Merci d'avoir posté la solution.

Je vous invite à mettre en résolu, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<

Cordialement
Gorgak
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
-
C'est fait :)
Commenter la réponse de madmyke