Probleme d'une version access

- - Dernière réponse : HDU
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
- 5 juil. 2019 à 13:10
Bonjour le monde.
J'ai conçu une petite application en VB.net connectée sur une BD access avec un fournisseur d'accès 12.0 et l'extension .accbd j'ai enfin créer un set up et ça marche bien sur ma machine, le problème et que quand j l'envoie sur un autre ordinateur on me dit que le fournisseur 12.0 ne pas inscrit sur l'ordinateur local... Quelqu'un pourrait m'aider avec une piste de réflexion de ce que je dois faire svp?? Devrais-je convertir la base en version antérieure ou devrais_je retourné dans le code pour adapter ma base de donnée à la version 4.0??? Aide moi svp sinon j sais pas comment continuer.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
167
0
Merci
bonjour
tu peux faire fonctionner une base avec une version supérieure mais pas le contraire car le vba n'est pas compatible.
Merci beaucoup pour votre réponse. Maintenant vous me conseiller de faire quoi svp....
Commenter la réponse de castours
Messages postés
8700
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
433
0
Merci
bonjour, l'application et la base Access sont-ils sur le même ordi?
le logiciel Access est-il installé sur le nouvel ordi?
Bonjour
Bien sur que oui l'application et la base sont toute deux sur la nouvelle machine quand on créé un set up d'une application on met toute le le contenu du dossier debug de l'application et cela où se trouvait ma base de donnée de mon application en l'installant sur un nouveau ordinateur directement il se place sur le disk C\ dans programme files et je l'ai ouvert là toute les enregistrements sont disponible en plus il ne pas en lecture seule. Mais qd j'ouve l'application j'ai cette merde d'erreur le fournisseur 12.0 ne pas inscrit sur l'ordinateur local et par conséquent toute les tables sont vide.
A noter que l'ordinateur sur le quel j tente d'installer l'application utilise access 2016 comme sur l'ordinateur où j créé cette application.
Aide moi à résoudre ce problème svp sinon j suis coincé.
Bonjour à tous j pas toujours de solution sur mon problème votre aide svp....
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
167
0
Merci
bonjour
as tu essayé de réinstaller le pack office?
Bonjour
Il faudrait que j réinstalle office sur la machine???? Ça peut aider? J veux essayer pour voir comment ça va fonctionnement... Et puis je vous reviens merci pour votre courage....
Commenter la réponse de castours
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
22
0
Merci
Bonjour,

une piste : quelles sont les références inscrites dans la base de données ?

ouvres la base, ALT+F11, outils, références.

Donnes la liste ici.

A+
Vous parlez d'autre ordinateur ?
yg_be
Messages postés
8700
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
433 > Destiny -
oui, un "poste de travail" est un ordinateur individuel.
HDU
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
22 > Destiny -
Oui tu parles de souci sur un autre ordi (poste)

Alors peux tu donner les références (ALT + F11, outils, références) de chacun des postes.

A+
Bonjour
HDU
Le A+ dont vous parlez je le trouve pas parmi toutes les références inscrites sur mon ordinateur..
Merci encore ..
HDU
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
22 > Destiny -
Euh ???
Et vous trouvez une référence "au revoir" ou "cordialement" ?????????

Un peu de bon sens !

A+ ou -
Commenter la réponse de HDU
0
Merci
Bonjour
Il faut que les versions vba soit les memes sinon cela ne fonctionne pas. Mais cela peut fonctionner si par exemple ta base est conçue avec acess 2007 que tu as une version 2010, mais pas le contraire.
Bonjour
Merci beaucoup de s'occuper de mon problème ma base est conçue sur access 2016 quelle peut être la version d'access compatible avec celle de 2016.
Commenter la réponse de Castours
0
Merci
bonjour
Suivant la version access installée sur les machines, tu peux essayer d'energistrer ta base sous la version installée. Access possède un outil pour cela.
Exemple : ta version 2016 à enregistrer sous 2010 ou 2007
bonjour
Avec mes excuses,on ne peut pas enregistrer une base dans une version inférieur.
Bonjour
Merci beaucoup Catours pour tes réactions très importantes. Je veux essayer toutes ces techniques et je vous donnerai la suite...
Commenter la réponse de catours