Menu

Connexion alternative qd pas de peritel sur la télé [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
-
bonjour à tous,
j'ai lu pas mal de choses sur le forum, je voudrais juste une confirmation voir si j'ai bien compris ;-)
j'ai changer ma télé qui bien évidement n'a plus de péritel
voici ce que j'ai derrière ma télé


et derrière mon enregistreur de DVD



j'ai donc besoin d'un câble avec un vert bleu rouge pour la vidéo et un rouge et blanc pour le son
de chaque coté mâle et ça je ne trouve pas ;-(

sinon j'ai un cable peritel d'un coté et rouge blanc jaune de l'autre

merci de m'éclairer
bonne soirée
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
72504
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
2904
1
Merci
"mais vous n'avez pas de rca jaune composite sur votre télé"
Et que si dugland
Moitié jaune/vert signifie que cette prise est à la fois composite ( jaune et un seul signal) et le vert de composante (trois signaux: rouge, vert et bleu )
La meilleure qualité d'image sera obtenu en utilisant sorties composante du DVD avec ceci :

Entre péritel EXT 1 et entrées composantes de la TV ( component IN )
Avec ce c^ble :

L'audio câbles blanc et rouge
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54682 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

lacalou6360
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
-
merci andy
donc je récapitule
je branche le hama coté peritel dans la peritel ext 1 de mon dvd
puis avec les câbles rouge bleu vert mâle mâle je branche dans les couleurs de ma tv (vert dans le jaune vert et rouge et bleu )et dans celles du hama
je ne m'occupe pas du jaune du hama ?
et pour l'audio je branche un câble mâle mâle rouge blanc dans les rouges blanc de la tv et du dvd

et je pourrais voir mes dvd et enregistrer sur mon HDD du dvd? il faudra peut-être que je commute en input ou output en fonction de si je veux voir ou enregistrer c'est cela ?
lacalou6360
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
-
alors voilà j'ai fait mes achats ;-)
voici mes branchements
je n'ai que le son pas d'image ;-(
merci de m'éclairer @Andy31200



Andy31200
Messages postés
72504
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
2904 -
L'adaptateur péritel est il bien commuté sur "OUT " ?
Ou bien la péritel du lecteur ne sort pas en composantes, essaie de brancher un RCA ( le rouge par exemple )sur la RCA composite Jaunes vidéo OUT du lecteur et entrée vert/jaune de la tv et commuter l'entrée de la TV sur AV
lacalou6360
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
-
gt en out mais je suis passée en composite et j'ai image et son merci beaucoup
Andy31200
Messages postés
72504
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
2904 -
OUF ! enfin, content pour toi et question mise au vert
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
17096
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2019
2218
0
Merci
bonjour votre composante vert bleu rouge est en sortie sur l'enregistreur il vous faudrait une entrée
et sur votre télé je ne peux pas voir si les prises yuv sont en sortie





" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
lacalou6360
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
-
merci pour la réponse rapide


c marqué component in/av in

du coup cela change quoi in ou out dans les câbles?
et ce sont bien les câbles dont j'ai parlé précédemment ?
je ne suis pas obligé de passer par un adaptateur c mieux en câbles directs ?
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
17096
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2019
2218
0
Merci
bonjour pour enregistrer une émission" entrée in"sur votre enregistreur il faut passer par la télé avec des sorties "out" et ce n'est donc pas le cas
ou faire arriver votre flux antenne tnt câble coaxiale par l'enregistreur en in et le faire ressortir en out vers votre télé en in
"sinon j'ai un cable peritel d'un coté et rouge blanc jaune de l'autre "

-- mais vous n'avez pas de rca jaune composite sur votre télé




" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
0
Merci
Celui de gauche est moitié jaune et moitié vert
Donc je ne peux pas relier ces deux appareils ? Faut que je me rachète un dvd ?
lacalou6360
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
-
Dsl je ne suis pas une flèche en câblage hihihihi
Mon antenne elle est déjà dans mon boîtier canal et j'ai un hdmi entre canal et la télé
Du coup comment connecter mon enregistreur dvd sur ma télé
Commenter la réponse de lacalou6360
Messages postés
72504
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
2904
0
Merci
Oui....et non
Le jaune, on s'en fout effectivement car puisque composantes, composite ne sert à rien
Tu pourra voir les DVD et les enregistrements du disque dur mais pas enregistrer car sur ta TV ce sont des entrées et non des sorties
Le DVD a t il un tuner TNT HD compatible avec la nouvelle norme Mpeg4 ?
Si tu ne sais pas quelle est la référence complète de cet enregistreur ?

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
lacalou6360
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
-
oula il est vieux ça m’étonnerai
mais je parlais plus des enregistrements de mon caméscope au HDD d’où ma question sur le fait de commuter en input ou output

en revanche j'ai trouvé des entrées cela change t-il le cablage précedent
glandu
Messages postés
17096
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2019
2218 -
pour Andy merci maitre pour la démonstration pour le jaune qui est aussi moitié vert donc aussi composite
j'ignorais
pour ma part je me suis concentré sur le fait que Lacalou veux enregistrer avec son magnétoscope
avec la péritel out il ne pourra enregistrer que l'émission en cours
Commenter la réponse de Andy31200
0
Merci
J'ai commandé les câbles et adaptateur
je reviens vers vous pour vous dire si c'est bon ;-)
merci pour vos réponses
Commenter la réponse de lacalou6063