Créer un dossier disparu dans le menu contextuel du clique droit [Résolu]

Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
11414
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
- 19 juin 2019 à 16:52
Bonjour,

Je ne peux plus créer de dossier dans Windows 10 que ce soit sur le bureau ou dans mes documents.

Si vous pouvez m'aider, je vous en remercie à l'avance.



Configuration: Windows 10 64 bits

Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11414
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2582
1
Merci
Bonjour,

Enregistre ce fichier .reg qui va ajouter nouveau ''Nouveau dossier'' dans le menu contextuel du clique droit.

Enregistre le sur le Bureau ici
Clique droit sur le fichier .reg Restore_New_Folder_context_menu_item
Puis → Fusionner

Redémarre le PC.

Ou bien restaure tout le menu contextuel du clique droit avec ce fichier
Clique droit sur Restore_ALL_default_New_context_menu_items
Puis → Fusionner
Redémarre le PC.


A+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55038 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

b761
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019
14 -
Bonjour,

J'ai fait la manip regedit et maintenant c'est OK


Merci d'avoir aidé.
pistouri
Messages postés
11414
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2582 > b761
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019
-
Microsoft donne la méthode manuelle .

- Saisissez la touche Windows + R
- Tapez "regedit" et valider
- Dans l'arborescence à gauche, rendez-vous sous HKEY_CLASSES_ROOT > Directory > Background > sellex > ContextMenuHandlers
- Faites clic-droit sur ContextMenuHandlers puis Nouveau, puis Clé.
- Nommez ce répertoire "New"
- Cliquez dessus et à droite, faites clic-droit sur le "(par defaut)", puis modifier.
- Dans la zone de saisie de la valeur, inscrivez "{D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}" (sans les guillemets, mais conservez bien les accolades).

Inutile de redémarrer, c'est à effet immédiat. Vous devriez avoir retrouver le menu "Nouveau" dans le clic-droit sur le bureau ou dans une fenêtre d'explorateur de fichiers.
Un redémarrage est parfois nécessaire
Source

Pour éviter de mettre les mains dans le cambouis l 'idéal est d 'utiliser un fichier .reg.
Voir la procédure message 8.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
3360
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
389
0
Merci
Bonsoir b761,

Après redémarrage de l'ordinateur, le problème persiste ?

Vérifie la santé de ton disque dur avec CrystalDiskInfo.

ICI : https://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfoInstaller

Dis-moi de quelle couleur est l'indicateur.

Cordialement,
b761
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019
14 -
Bonjour la couleur est bleu 37°
ChariduP
Messages postés
3360
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
389 > b761
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019
-
Pas d'inquiétude, le disque dur est en bonne santé. Tu as des mises à jours dans Windows Update ?
Commenter la réponse de ChariduP
Messages postés
11414
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2582
0
Merci
Bonjour ,

Ça ne serait pas du au passage de la dernière version 1903 de W10 ?
Un bug .

Quelle est ta version actuelle ?
Dans Cortana tape → winver

As tu ''Nouveau dossier'' dans le menu contextuel du clique droit ?

A+
b761
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019
14 -
Bonjour, non justement pas <Nouveau dossier> c'est le problème
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
5923
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
1594
0
Merci
Bonjour,

Recherchez cmd dans la zone de recherche, faites un clic droit sur Invite de commandes et choisissez Exécuter en tant qu'administrateur.

Tapez ensuite la commande
sfc /scannow
et appuyez sur Entrée.

Le vérificateur d'intégrité va vérifier qu'aucun fichier système n'est corrompu. Si des fichiers corrompus ont été détectés et réparés, redémarrez l'ordinateur.
b761
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019
14 -
Bonjour,
Oui sfc /scannow a trouvé des fichiers corrompu et les a réparé
Mais toujours pas menu créer un dossier avec le clic droit.
Merci HelpiOS
Commenter la réponse de HelpiOS
Messages postés
11414
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2582
0
Merci
Content pour toi.
Bonne journée.
Commenter la réponse de pistouri