Comment changer de système d'exploitation

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
172141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2019
- 20 juin 2019 à 09:27
Mesdames, Messieurs,

J'ai un portable sous vista, et ne peut plus recevoir les mises à jour.
pouvez vous me dire s'il est possible de changer de système d'exploitation, meme s'il faut ajouter de la mémoire vive ????
Je viens de changer la batterie, et j'aimerais rajeunir les cadres !!!!
A l'avance Merci
Honoré
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
172141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2019
18205
0
Merci
Salut,

Windows Vista n'est plus supporté par Microsoft.
Tu pourrais passer à une version supérieure de Windows mais il faut que ton ordinateur soit assez puissant, ce qui n'est pas forcément le cas.

Quelle est la configuration matérielle de l'ordinateur ?
Quel processeur ou mémoire ?
Voir : https://www.malekal.com/connaitre-configuration-materielle-cpu-processeur-memoire/

Le mieux serait donc de passer sur Linux, mais ce n'est pas forcément simple.
Il faut télécharger le fichier ISO, créer une clé USB puis démarrer l'ordinateur dessus.
Se laisser guider pour installer Linux.
HONORE47
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
-
Merci beaucoup, bien que ce que vous m'avez répondu soit un peu de l'hébreux pour moi !!!!
Ou trouve t on toute ces infos pour savoir si mon ordi samsung R509 le supporte ?
Merci d'avance pour votre réponse
Cordialement
Honoré 47
Malekal_morte-
Messages postés
172141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2019
18205 > HONORE47
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
-
Vu la configuration, il te faudra installer Linux ou rester sur Vista.
Voir avec un ami qui s'y connait.
Commenter la réponse de Malekal_morte-