Menu

Erreur svchost sur asus : saturation de la mémoire tampon [Résolu]

Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
- - Dernière réponse : MARINEDODOUCE
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
- 30 juin 2019 à 23:52
Bonsoir.
Mon ordinateur asus (encore sous garantie 1 mois) c'est éteint longuement, et a fini par se rallumer avec un message d'erreur schost.exe "saturation de la mémoire tampon".
Est-ce un pb technique pour lequel je dois faire jouer la garantie, ou bien dois-je faire une manip perso ?
Merci pour votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
167904
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juillet 2019
16328
0
Merci
Salut,

C'est arrivé une seule fois ?


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
0
Merci
Bonjour, et merci de ton aide.
C'est en effet la 1ère fois que ça arrive.
Voici les rapports :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190618_z9n7z13h6k12
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190618_z15p10m7b10d8
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190618_l15f14n10o14s14

Je pars au boulot dans 1/4 d'heure, et je rentre en fin d'après-midi pour la suite :)

Bonne journée à toi
Commenter la réponse de MARINEDODOUCE
Messages postés
167904
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juillet 2019
16328
0
Merci
Rien d’extraordinaire.
ok si c'est qu'une fois... alors pas bien grave =)

A désinstaller :
Dropbox (sauf si tu synchronises)
iCloud
Java
WebStorage
ZHPFix


Tu peux aussi désinstaller Avast! pour laisser Windows Defender.
Moins lourd.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
0
Merci
Hello. Merci de tes conseils.

J'ai désinstallé avec succès Drobox, Webstorage ZHPfix et Avast.
I cloud, je pense qu'il m'est nécessaire pour mes sauvegardes iphone ?
Quant à Java, quelle que soit la version que j'essaye de désinstaller, ça refuse, en me disant qu'un autre programme est en cours d'installation, et que je ne peux pas le supprimer :(((

As-tu une solution ?

Sinon, penses-tu que je fasse valoir ma garantie Darty pour les arrêts à répétition d'hier ?

Car cela s'arrête mi-juillet, et en plus il y a un pb avec l'entrée audio ...
Malekal_morte-
Messages postés
167904
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juillet 2019
16328 -
Tu peux garder icloud si besoin.

Pour la garantie Darty, si tu veux en profiter pourquoi pas.
En espérant qu'il renvoie l'ordinateur avec tout corrigé.
MARINEDODOUCE
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
-
Merci pour ton aide, mon ordinateur s'est depuis rebloqué plusieurs fois sans s'allumer.
Je le dépose en début de semaine au SAV ..
Par contre je vais poster une nouvelle question, mais peut-être sauras tu :
Depuis cette 1ère panne, et les programmes qu'on a enlevé, lorsque je suis sur chrome, je ne peux plus basculer sur un programme ou une fenêtre qui est dans ma barre des tâches. Je suis obligée de réduire la fenetre de chrome pour pouvoir ouvrir une nouvelle fenêtre. Je ne suis pas sûre que ce soit lié aux manips que j'ai faites avec toi, qu'en penses-tu ?
Bonne continuation
Malekal_morte-
Messages postés
167904
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juillet 2019
16328 > MARINEDODOUCE
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
-
Je sais pas mais ce n'est pas normal.
Toute façon, tu vas renvoyer l'ordinateur, ils vont surement le remettre d'usine.
MARINEDODOUCE
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
-
OK. Merci de ton aide
Commenter la réponse de MARINEDODOUCE