Menu

Word 2016 - Mise en page - Format - Taille -> pas de A5 [Résolu]

-
Bonjour Mesdames et Messieurs,
Je voudrai définir une page A5 dans une feuille A4.
Une seule page A5 par feuille A4. La moitié du bas de la feuille sera perdue car le coup de massicot ne sera pas au milieu de la feuille mais empiètera un peu sur la moitié du bas.
Sur tous les forums on dit: Mise en page - Format - Taille - Cliquer sur A5
Mais quand il n'est pas proposé A5, comment fait on ?
Deux fois j'ai vu des intervenants qui disaient "je n'ai pas A5 dans la liste", mais le fil de la discussion était rompu.
Windows 10 / MS Office 2016
J'ai fait une copie d'écran montrant les nombreux choix proposés (entre autres A4 et A6, mais pas A5) que je n'arrive pas à charger.
Si quelqu'un a une idée du problème je suis preneur.
Merci d'avance
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15267
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
8561
3
Merci
Bonjour

Les choix de format de papier dépendent de l'imprimante déclarée.

m@rina

Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54765 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Neophyte31
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
1 -
Je n'en suis pas encore à vouloir imprimer.
Pour l'instant je voudrai: sur une feuille de papier A4 portrait, simuler une page virtuelle A5 paysage, dans la moitié du haut de la feuille de papier.
Et, dans ces pages virtuelles A5, travailler normalement. C a d mettre mes pages en miroir, définir la marge de reliure. Mettre le n° de page en bas de la page (et non pas au bas de la feuille). Mon texte étant découpé en "sections" ne mettre les débuts de section que sur des pages impaires. Etc...
Toutes choses qui se font très bien quand on choisit le format A4 dans la liste.

Je lis partout: cliquer sur "mise en page" puis sur "taille" puis sur A5 dans la liste.
Moi j'y vois A4, B5, A6, mais pas A5.

En jouant avec les marges (marge inférieure remontée de 15cm) j'arrive à simuler une suite de 4 ou 6 pages A5, respectant la marge des pages paires et celle des pages impaires. Mais quand je reviens faire une insertion d'un paragraphe ou d'une image, tout se casse la g.
De plus le n° de page, au lieu de se mettre en bas de la page, se met en bas de la feuille.

Le format A5 n'existerait plus dans la version 2016...?
Si quelqu'un peut faire l'essai et me répondre, merci d'avance.

m@rina
Messages postés
15267
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
8561 -
Au risque de me répéter, cela n'a rien à voir avec la version de Word, mais cela est fonction de l'imprimante déclarée. Et même si tu ne veux pas imprimer pour l'instant la mise en page de Word dépend de l'imprimante, que ce soit pour le format du papier, la taille des marges, etc.
Word est un traitement de texte et fonctionne avec l'imprimante.
Met une imprimante virtuelle pdf par exemple et tu auras d'autres choix.
Neophyte31
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
1 -
Bravo m@rina
J'ai déclaré l'imprimante PDF et les choix ont changés. Maintenant j'ai A5 que j'ai mis aussitôt en paysage.
C'est parfait.
Je n' imaginais pas cette interdépendance.
Merci BEAUCOUP

Il me reste à clore cette discussion, et marquer RÉSOLU, j'espère trouver comment...
Commenter la réponse de m@rina
Messages postés
49376
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
10273
1
Merci
Bonsoir Neophyte31.

Si, même en faisant défiler les tailles (après A6) tu ne trouves pas A5 (ce qui me surprendrait), il te suffit de sélectionner "Autres tailles de papier" et de remplacer 29,7 par 14,8 ...
Neophyte31
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
1 -
Bonjour Raymond et merci pour ta participation.
Non dans "Autres tailles de papier" je n'avais pas A5. il me fallait repartir dans la bidouille.
m@rina a trouvé la réponse exacte.
Ce forum est extra.
Bravo la rapidité
Commenter la réponse de Raymond PENTIER