Quel alim modulaire pour ma nouvelle config [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
- - Dernière réponse : Ledidou24
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
- 18 juin 2019 à 16:55
Bonjour,
Voilà je me suis racheté une nouvelle ma configuration est désormais:
- Boitier Grand tour (je ne connais pas la marque)
- Carte mère MSI X470 Gaming Pro Carbon (MS-7B78)
- Processeur AMD Ryzen 7 1800X - Processeur 4,0 GHz
- RAM Corsair Vengeance LPX 64Go (4x16Go) DDR4 3000MHz C15 XMP 2.0
- GPU XFX RX-550P4SFG5 Carte graphique AMD Radeon RX 550 4 Go GDDR5 PCI Express
- Samsung 960 EVO Disque Flash NVMe SSD 500 Go
- 2 Western Digital WD10EZRZ Disque Dur Interne 3,5" 1 to SATA III (5400 tpm) je compte les remplacer par Toshiba P300 3 To Disque interne (7200 tpm).
- 1 ASUS BW-16D1HT (Bulk) - Graveur Blu-Ray Interne Compatible M-Disc
- 2 Asus DRW-24D5MT Graveur Interne Noir avec Support M-Disc
- ELUTENG Front Panel Connector 2 USB 3.0 Ports 2 USB 2.0 Ports Front Panel USB Connecteur 20 Broche 5Gbps Panneau Avant Hub USB Lecteur 3,5
- Tacens Anima ACR3 Lecteur de Carte Interne 3.5" Bluetooth
- Ecran HANNS-g hT273HPB 68,58 cm (27 "1920 display, touch)
- Windows 10 X64 Pro

Je souhaiterais monter une alimentation modulaire avec 2 alimentations CPU (8 broches) et au moins 5 sata pour au maximum 100€ (silencieuse et de bonne facture). Je ne suis pas un gamer (ou alors pas encore). Je recherche la vitesse de l'allumage, de démarrage et des applications.
Que me conseilleriez-vous?
Merci d'avance pour tous vos commentaires.
Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente journée.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
28695
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
2688
Commenter la réponse de epango
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
0
Merci
Bonjour epango,
Merci pour ta réponse rapide, sur l'alimentation dont tu me parles il n'y a qu'1 connecteur CPU 4+4
"1 x CPU (12V) 4+4 broches" hors ma carte mère a 2 connecteurs 4+4". A moins que je puisse détourner 1 PCI-E pour le 2éme CPU?
epango
Messages postés
28695
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
2688 -
C'est une question qui arrive souvent maintenant avec ces CM disposant de 2 P8 qui intriguent. Un seul P8 branché suffit. Les CPU actuels n'ont pas besoin de plus.
Ledidou24
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
-
Je suis d'accord avec toi mais si il y a un emplacement pourquoi le laisser vide?
epango
Messages postés
28695
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
2688 -
Il semblerait que ça pourrait servir à ceux qui font des O/C très poussés.
Ledidou24
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
-
Je cherche pour voir si il ne se vend pas de kit de câble
Commenter la réponse de Ledidou24
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
0
Merci
Bonjour à toutes et à tous,
Voila j'ai opté pour ça: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10105334.html
Merci pour votre aide.
Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente journée
epango
Messages postés
28695
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
2688 -
Prends-là, si tu tiens vraiment brancher 2 P8 sur ta CM. C'est l'une des rares qui en possèdent 2.
Ledidou24
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
-
J'en ai bavé pour la trouver. Je vous ferais un retour quand je l'aurais installée
Bonne journée
Commenter la réponse de Ledidou24