Champ de recherche VBA (Textbox et ListBox + résultats instantanés) [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
- - Dernière réponse : Mirguy23
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
- 20 juin 2019 à 16:11
Bonjour,

Bonjour à tous,

J'ai un macro qui contient une ListBox et un Texbox et et je cherche comment faire pour créer un champs de recherche à partir du TextBox avec résultats instantanés qui seront vue sur la ListBox.

Merci de bien vouloir m'aider :) !
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
4575
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
117
0
Merci
Bonjour Mirguy,

Plusieurs question :
• la recherche se fait sur quelle colonne ?
• 9 colonnes max affichées dans la ListBox, ça te va ?
• la recherche n'accepte que les mots qui commencent par le texte édité dans la Textbox ? oui/non
• la recherche accepte tous les mot qui contiennent le texte édité dans la Textbox ? oui/non
• que veux-tu après la recherche ?

En attendant ta réponse et le fichier qui va bien (voir https://www.cjoint.com/ par exemple)
Mirguy23
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Bonjour,

Voici le lien du fichier. https://www.cjoint.com/c/IFsiffGqAcN

-La recherche se fait sur toute les colonnes
-/Non, La recherche n'accepte aucun mot édité dans la TextBox
-/Non
-J'aimerai que la recherche me donne le résultat de la cherche du mot édité dans la TextBox instantanément dans la ListBox en affichant toute les colonnes .

J'ai essayé d'autres manières de le faire mais toujours des petits trucs qui ne marchent pas ...
Commenter la réponse de ThauTheme
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
0
Merci
Bonjour ThauTheme,
J'ai essayé de revoir le code, et j'ai essayé de l'adapter selon d'autres model que j'ai trouvé sur le net mais ça me complique toujours.

Pourriez-vous jeter un coup d’œil sur mon fichier et me dire là où je dois corrigé svp? ça m'aidera un peu cela fait un bon moment que je suis là dessus. Le lien du fichier est ci-dessous.
Merci beaucoup de bien vouloir m'aider!

https://www.cjoint.com/c/IFsiXdhDnuN
f894009
Messages postés
14717
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
1173 -
Bonjour a tous et toutes,

cherche du mot édité dans la TextBox instantanément
Ou doit etre chercher de mot, dans toutes les colonnes de la listebox ??????
Commenter la réponse de Mirguy23
Messages postés
4575
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
117
0
Merci
Bonjour le fil, bonjour le forum,

J'avais déjà travaillé sur ton fichier dans un autre forum. Je reste bloqué parce que la méthode que j'utilise ne peux afficher que 9 colonnes dans la ListBox1 même si la recherche se fait sur toutes les colonnes. Aussi il me faudrait savoir quelle sont ces neuf colonnes que tu désires afficher ?
Mirguy23
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Bonjour ThauTheme,
J'ai réussit à le faire j'ai suivi vos explications et c'est bon. Merci beaucoup de m'avoir aider!
Commenter la réponse de ThauTheme