Menu

Mon wifi se coupe toutes les 5 minutes... [Résolu]

- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
- 29 juin 2019 à 15:42
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai un gros pb de connexion wifi sur mon Pc portable sous Windows 10.
Je possède ce Pc avec la même connexion depuis 2 ans et voilà seulement que je rencontre ce problème depuis 1 semaine. Je me connecte à internet sans problème puis au bout de 3 ou 5 minutes ça coupe, alors que ça indique encore que c'est connecté. Donc je déconnecte et reconnecte. Ca remarche pour 5 min...
Pffff c'est agacant, j'ai lu plein de forum avec ce même problème mais aucune solution ne fonctionne chez moi...
Svp, avez vous une solution pour me debloquer?
Par avance merci.
Afficher la suite 

20/28 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3175
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Non membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
364
1
Merci
Bonjour Jerem55,

Je te suggère de faire cette procédure.

AIDE : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-1764690-deconnexion-intempestive-wifi#2

Cordialement,

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour ChariduP,

Merci pour votre réponse, hier j'ai fait plusieurs manip et ce matin on dirait que le problème est résolu.
Je garde votre message sous le coude au cas où...
Passez 1 bonne journée
ChariduP
Messages postés
3175
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Non membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
364 > Jerem55 -
Tant mieux :)

Je t'invite à mettre le sujet comme étant résolu.

AIDE : https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
Commenter la réponse de ChariduP
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
salut

le modèle de ton pc est celui-ci? (clique sur les images pour les agrandir si besoin)


il faut le nom/modèle de ton CPU (processeur)



pour le trouver, fait ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape msinfo32 et clique sur OK

dans la fenêtre qui s'ouvre, regarde le nom du modèle du pc et le nom du processeur

exemple de mon pc en image:



donne les informations

quand c'est fait, va dans le gestionnaire de périphériques, et donne l'identifiant du périphérique Wifi dans carte reseau>> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

si tu as des questions...

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut, ci joint les infos demandées :
Modèle X705UN
Processeur Intel(R) Core(TM) i5-7200U CPU @ 2.50GHz, 2712 MHz, 2 cœur(s), 4 processeur(s) logique(s)

Realtek 8822BE Wireless LAN 802.11ac PCI-E NIC

Merci

PS : Ca fait 15 minutes que je suis connecté et pas de coupure, je n'y comprends rien….
Ma connexion a tenue plus de 15 min mais viens bugger, en fait ca continue…
J'espère que tu va pouvoir me dépanner.

Merci par avance, a+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
re

PS : Ca fait 15 minutes que je suis connecté et pas de coupure, je n'y comprends rien….

je vais faire des recherches, regarde si ta connexion fonctionne correctement dans la durée

donne moi aussi l'identifiant de >> Realtek 8822BE Wireless LAN 802.11ac PCI-E NIC

PS: tu n'as pas d'alerte dans le gestionnaire de périphériques? des ? ou /!\ jaune

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Non la connexion n'a pas tenue...

Il n'y a pas d alerte dans le gestionnaire de périphérique, tout paraît normal...

Je te remercie pour ton aide et tes conseils.

Bonne nuit

A+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
re

donne moi aussi l'identifiant de >> Realtek 8822BE Wireless LAN 802.11ac PCI-E NIC >> clique ici

bonne nuit

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
1
Merci
Salut,

Voici l'identifiant, j'ai pris le 1er de liste, j'espère que c'est bon :

PCI\VEN_10EC&DEV_B822&SUBSYS_29501A3B&REV_00

Je te remercie.

A+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Jerem55
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
salut

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

Télécharge ce pilote --> https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForWin10/WLAN/WLAN_Realtek_Win10_64_VER202404105.zip
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> WLAN_Realtek_Win10_64_VER202404105.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "WLAN_Realtek_Win10_64_VER202404105\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> WLAN_Realtek_Win10_64_VER202404105
Sélectionne le fichier --> netrtwlane02.inf et OK
Redémarre

en image:



teste ta connexion et dit moi ce que ça donne

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut,

Je viens de faire la manip que tu m'a conseillé ci-dessus. Mon pc est redémarré, je vais voir si ma connexion tient…
Je te tiens au courant, en attendant merci.
A plus
Coupure au bout de 5 minutes, obligé de déconnecter puis reconnecter…
Lorsque je vais dans gestionnaire de périphérique, carte réseau il y a un triangle jaune sur la 1ere ligne, celle ou j'ai changer le pilote…

Message erreur :
Ce périphérique ne fonctionne pas correctement car Windows ne peut pas charger les pilotes requis pour ce périphérique. (Code 31)
Cette demande n’est pas prise en charge.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
salut

fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
re

ton souci est réglé?

tu as mis le topic en résolu

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Slt
J'ai du mettre en résolu par erreur.
Pour l'instant, ca à l'air de marcher, j'ai suivi ta manip.
En fait le 1er essai j'avais pris le mauvais pilote, j'ai pris la ligne "Bluetooh Device (Personal Area Network) au lieu de "Wirless Lan PCI…", donc c'est cette 1ere au ce trouve un triangle jaune…
Je croise les doigts pour que ma connexion tienne, là ca fait 15 minutes…
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
re

J'ai du mettre en résolu par erreur.

j'ai regardé et c'est en "non résolu"

Pour l'instant, ca à l'air de marcher, j'ai suivi ta manip.
En fait le 1er essai j'avais pris le mauvais pilote, j'ai pris la ligne "Bluetooh Device (Personal Area Network) au lieu de "Wirless Lan PCI…", donc c'est cette 1ere au ce trouve un triangle jaune…
Je croise les doigts pour que ma connexion tienne, là ca fait 15 minutes…


comme tu as choisis le mauvais pilote, et si ta connexion ne tient pas,recommence la manipulation avec le bon pilote

dit moi ce que ça donne

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oui après avoir vu mon erreur, j'ai refait la manip sur le bon pilote.
Et jusqu'à là ca a l air de marcher…
Je crois les doigts car c trop galère.
Par contre j'ai tjrs l'anomalie sur l autre pilote dû à mon erreur, comment remettre cela?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
re

Par contre j'ai tjrs l'anomalie sur l autre pilote dû à mon erreur, comment remettre cela?

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphérique avec le ? ou /!\ jaune

PS: ta connexion fonctionne correctement dans la durée?

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Re

Ecoute pour l instant ca à l air de fonctionner, ca n'a pas couper ce soir, donc cool…
Je poste 1 capture d'écran demain, par contre pour cela il faut que je crée un compte membre.
Bonne nuit
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
salut

Ecoute pour l instant ca à l air de fonctionner, ca n'a pas couper ce soir, donc cool…

ok, inscris toi sur CCM et poste ta capture d'écran, ou poste la via cjoint >> https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut,

Bon bonne nouvelle, ma connexion tient, aucune coupure depuis hier, c'est super, je te remercie pour tes très bon conseils. J'espère que ca va durer, par contre la connexion est lente, l'ouverture des pages internet est bien moins rapide qu'avant alors que ma connexion internet est de qualité?

Comme évoqué ci dessus, voici un lien avec la capture d'écran de mon pb réseau, suite à la mauvaise manip…

https://www.cjoint.com/c/IFAiehjoh46

Merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
salut

c'est 1 bonne nouvelle pour la connexion :)

donne moi l'identifiant du périphérique du Bluetooth qui est en "alerte" dans la gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse



@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut,
Identifiant du périphérique en alerte : BTH\MS_BTHPAN
Merci
A+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
re

c'est pas carte reseau que je veux voir, mais Bluetooth

poste 1 capture de la bonne rubrique, regarde la capture de ce message

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36078822-mon-wifi-se-coupe-toutes-les-5-minutes#51

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ah désolé,

Voici la bonne capture,

https://www.cjoint.com/c/IFDmvl6lw36
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
re

ok, regarde si tu as 1 point de restauration d'avant ta mauvaise manipulation

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Malheureusement, il n'y a aucun point de restauration, les fonctions n'étaient pas activées...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
re

ok, j'espère que tu as activé la restauration système

regarde cette vidéo pour résoudre ton problème clique ici

dit moi ce que ça donne

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

oui j'ai activé.
La manip dans la vidéo, j'ai déjà fait??
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
re

regarde ceci et applique le



dit moi ce que ça donne

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Manip faite et le pilote n'est plus en alerte…
Vraiment tes conseils sont au TOP, tu es formidable…
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
re

teste ta connexion Bluetooth et dit moi ce que ça donne

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Le Bluetooth fonctionne car il reconnait mon tel.
Par contre j'ai une enceinte connectée mais il ne la détecte pas, mais rien de grave, je pense que je vais pouvoir trouver la solution, le principal étant que le bluetooh ne soit plus en alerte
Ca y est tout fonctionne. Je tiens vraiment à te remercier pour tes bons conseils et ton grand professionnalisme ainsi que ta patience.
C'est vraiment sympa, tu m'a bien rendu service et bien dépanné.
Un grand merci à toi.
Passe 1 excellent Week end.

A plus...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
re

ok, dit moi si je peux mettre le topic en résolu

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37892
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
2663
1
Merci
re

pas de souci pour l'aide :)

je mets le topic en résolu

bon week-end à toi également

PS: fait attention avec le Bluetooth, car j'ai lu qu'il pouvait faire des interférences avec le Wifi

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54085 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ok merci, si interférences, je peux le désactiver puis l'activer quand j'en ai besoin, c'est le mieux…

Merci pour tout

A plus
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Bonjour,

Finalement je reviens vers le forum car mon problème n'est pas résolu.
J'ai suivi vos conseils pour la carte réseau mais rien n'y fait, ma connexion ne tiens pas.
Je dois à chaque instant déconnecter, puis re-connceter, c'est vraiment agaçant.
Cela viens obligatoirement de mon pc, car sur ma tablette et mon tel, le wifi marche sans pb.
Même si j'utilise un point accès mobile de mon tel a mon pc, la connexion internet ne tiens pas…
HELP….
ca y est téléchargé "intel Wireless Lan Driver and Application" pui pc redémarré
ChariduP
Messages postés
3175
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Non membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
364 > Jerem55 -
Il faut installé le pilote que tu as téléchargé avant de redémarré le PC..
Une fois le telechargement, j'ai cliqué sur "INSTALL" mais je n'ai pas l'impression que ca s'installe.
J'ai redémarré, je vais attendre de voir ce que ca donne.
je reviens vers vous ce soir ou demain.
En attendant merci pour les précieux conseils et je croise les doigts pour que ca rentre dans l'ordre.
Bonne apm
Rien ne change, ma connexion ne tiens pas plus de 5 minutes, je ne sais vraiment ce qu'il se passe, ca m'agace.
Vraiment un truc bizarre…
Je vais devoir déposer mon pc chez un réparateur dès lundi.
Commenter la réponse de Jerem55